Активистов, задержанных на Красной площади во время чтения Конституции, отпустили из полиции

13 мая 2017
1 027 0

Всех активистов, которых накануне задержали на Красной площади во время чтения Конституции России, отпустили из полиции. В их числе и Ильдар Дадин. На задержанных составили протоколы о нарушении правил пикетирования. Об этом одна из задержанных, Ирина Яценко, написала на своей странице в фейсбуке.

По ее словам, протоколы составили по части пятой статьи 20.2 административного кодекса. Яценко также написала, что всего на Красной площади полиция задержала 10 человек. Как отметила Яценко, в протоколе указывалось, что активисты проводили пикеты там, где «проведение публичных мероприятий запрещено, а именно на территории, непосредственно прилегающей к резиденции Президента РФ на Красной площади, д. 1, при этом в руках держали Конституцию, которую читали вслух».

О том, что всех активистов отпустили на свободу, также написал на своей странице в фейсбуке один из задержанных Сергей Ожич. Официальных комментариев от московской полиции по поводу задержания активистов не поступало.

Накануне стало известно о том, что полиция задержала на Красной площади активистов, которые читали вслух Конституцию России. В их числе был и Ильдар Дадин, первый в России осужденный по статье о неоднократном нарушении правил проведения митингов. По этой статье его приговрили к 2,5 года тюрьмы. В феврале 2017 года Верховный суд России отменил приговор Дадину, постановил освободить его и признать за ним право на реабилитацию.

В начале апреля Дадина задержала полиция во время пикета у здания управления МВД по Москве. В его отношении составили протокол о нарушении правил пикетирования, а суд назначил ему 15 тысяч рублей штрафа. В марте Дадина задержали во время пикета у здания ФСИН.

Ильдар Дадин: «На второй минуте пыток я сломался». Рассказ активиста о том, как пытают в российских тюрьмах и почему это заставило его не уезжать из страны

Комментарии (0)
Другие новости
На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33 В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36 Россия обратилась в ВТО из-за пошлин США на алюминий и сталь Сегодня в 16:02 Бывшего вице-президента «Росгосстраха» арестовали по подозрению в хищении миллиарда рублей Сегодня в 15:50 Гендиректор Mail.Ru Group призвал не связывать продвижение TamTam с блокировкой Telegram Сегодня в 14:58 Фильм Ларса фон Триера покажут на Каннском фестивале впервые за семь лет Сегодня в 14:34 Студенты МГУ победили на международной олимпиаде по программированию Сегодня в 14:26