Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени

Основателей фирмы Mossack Fonseca отпустили из-под ареста под залог в миллион долларов

22 апреля, 10:20
432 0

Суд Панамы отпустил основателей юридической фирмы Mossack Fonseca Юргена Моссака и Рамона Фонсека из-под ареста под залог в один миллион долларов. Об этом сообщает Reuters.

За каждого из основателей внесли залог в размере 500 тысяч долларов. Их задержали по подозрению в отмывании денег, однако суд согласился с доводом защиты о том, что Моссак и Фонсека не планировали покидать Панаму и сотрудничали со следствием. Еще один фигурант дела, Эдисон Теано, работавший в Mossack Fonseca юристом, остается под арестом.

Основателей фирмы задержали в феврале 2017 года. Расследование дела в их отношении велось около года, в нем принимали участие прокуроры из Бразилии, Перу, Эквадора, США, Швейцарии и Колумбии. Они расследовали причастность Mossack Fonseca к коррупционным махинациям в государственной нефтяной компании Бразилии Petrobras.

Дело в отношении основателей Mossack Fonseca никак не связано с публикацией весной 2016 года так называемого «панамского архива» — миллионов документов из базы данных фирмы. В них содержались сведения об офшорных счетах крупных предпринимателей и политиков из разных стран мира.

В частности, в панамских документах говорилось о наличии двух миллиардов долларов на счетах виолончелиста Сергея Ролдугина, друга президента России Владимира Путина. В расследовании Международной организации журналистов-расследователей (ICIJ) и Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) говорилось, что деньги на счета Ролдугина перечисляли люди из «близкого окружения» Путина.

Поверили ли россияне панамским документам? Опросы от Москвы до Биробиджана и Сковородино смотрим и обсуждаем с философом, социологом, журналистом и политологом

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42 Мединский приехал на заседание президиума ВАК по своей диссертации Сегодня в 11:32 Милонов потребовал не допустить распространения в России Playboy с трансгендером на обложке Сегодня в 11:28 Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени Сегодня в 13:01 Журналистка Божена Рынска рассказала о планах уехать из России Сегодня в 11:01 На Камчатке медведь зашел на городской рынок Сегодня в 10:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера