Основателей фирмы Mossack Fonseca отпустили из-под ареста под залог в миллион долларов

22 апреля 2017
432 0

Суд Панамы отпустил основателей юридической фирмы Mossack Fonseca Юргена Моссака и Рамона Фонсека из-под ареста под залог в один миллион долларов. Об этом сообщает Reuters.

За каждого из основателей внесли залог в размере 500 тысяч долларов. Их задержали по подозрению в отмывании денег, однако суд согласился с доводом защиты о том, что Моссак и Фонсека не планировали покидать Панаму и сотрудничали со следствием. Еще один фигурант дела, Эдисон Теано, работавший в Mossack Fonseca юристом, остается под арестом.

Основателей фирмы задержали в феврале 2017 года. Расследование дела в их отношении велось около года, в нем принимали участие прокуроры из Бразилии, Перу, Эквадора, США, Швейцарии и Колумбии. Они расследовали причастность Mossack Fonseca к коррупционным махинациям в государственной нефтяной компании Бразилии Petrobras.

Дело в отношении основателей Mossack Fonseca никак не связано с публикацией весной 2016 года так называемого «панамского архива» — миллионов документов из базы данных фирмы. В них содержались сведения об офшорных счетах крупных предпринимателей и политиков из разных стран мира.

В частности, в панамских документах говорилось о наличии двух миллиардов долларов на счетах виолончелиста Сергея Ролдугина, друга президента России Владимира Путина. В расследовании Международной организации журналистов-расследователей (ICIJ) и Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) говорилось, что деньги на счета Ролдугина перечисляли люди из «близкого окружения» Путина.

Поверили ли россияне панамским документам? Опросы от Москвы до Биробиджана и Сковородино смотрим и обсуждаем с философом, социологом, журналистом и политологом

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера