Ведущего Дождя оштрафовали на 500 рублей за съемку сатирического сюжета

14 апреля 2017
2 561 10

Ведущего Дождя Павла Лобкова отпустили из полиции, назначив ему штраф в размере 500 рублей, сообщает корреспондент Дождя. Ранее его задержали в центре Москвы.

Ему составили протокол по статье 20.1 административного кодекса и назначили штраф в размере 500 рублей. В тексте протокола говорится, что Лобков «совершил мелкое хулиганство, а именно прогуливался в общественном месте в ростовом костюме в виде мужского полового органа, тем самым выражал явное неуважение к обществу, оскорблял общественную нравственность, на замечания не реагировал». Вещи у задержанного ведущего Дождя не изымались.

Ведущего Дождя задержали во время съемки сатирического сюжета. Видео

Задержание произошло во время съемок сатирического сюжета для программы «Бремя новостей», посвященного инсталляциям в Москве, установленным к христианскому празднику Пасхи.

При задержании сотрудники правоохранительных органов заявили, что Лобков нарушает общественный порядок. Во время съемок Лобков был одет в надувной костюм «Шалун», по форме напоминающий пенис. Его задержали, когда он переодевался в обычную одежду, и отвезли в ОВД «Китай-город».

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю