Идеолога Монстрации Артема Лоскутова отпустили из суда

1 мая 2016
2 774

Основателя Монстрации Артема Лоскутова, задержанного  в Новосибирске 1 мая, отпустили из суда. Об этом художник рассказал в интервью Дождю. Суд удовлетворил ходатайство о переносе заседания на 6 мая.

Фото: Мария Масальцева для Дождя

Он сообщил, что ему вменяют ч.2 ст 20.2 КоАП (Организация публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия). Ему грозит до 10 суток ареста.

Лоскутов добавил, что задержали его не полицейские, а несколько человек в штатском, которые не показали никаких удостоверений. После чего, его доставили в РУВД.

«Меня тут же отвезли в суд, с мигалкой и сиреной, в суд никого не пустили. Я заявил ходатайство о переносе», — пояснил он.

Монстрация прошла днем 1 мая в Новосибирске. 29 апреля мэрия города разрешила провести ее при том условии, что ее колонна пойдет с интервалом за молодежным шествием.

Лоскутова задерживали и год назад после Монстрации. Тогда после этого его арестовали на десять суток — суд признал его виновным в неповиновении полиции и нарушении порядка проведения мероприятия.

Первая Монстрация в Новосибирске прошла в 2004 году. Позже похожие акции начали проходить в других городах России и ближнего зарубежья. В этом году участники Монстрации выступали с лозунгами по самым актуальным темам года.

Другие новости
Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю