Часть задержанных на Пушкинской площади в Москве отпустили из ОВД

12 декабря 2015
3 466

Задержанных на акции ко дню Конституции в Москве отпустили из ОВД. Об этом сообщил один из задержанных, лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин в своей твиттере.

 

По словам Митрохина, его и еще пятерых задержанных отпустили из ОВД-Тверской, так как сотрудники МВД в течение трех часов не предъявили им никаких обвинений.

Всего, по словам Митрохина, задержанные пробыли в отделение около шести часов.  

 

Ранее в субботу на Пушкинской площади в Москве прошла серия одиночных пикетов ко дню Конституции. По данным «ОВД-Инфо» на акции задержали 33 человека, среди которых Георгий Сатаров, Александр Рыклин и Лев Пономарев. Также о своем задержании сообщил лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

По словам Митрохина, участники стояли в одиночных пикетах в соответствии с требованиями закона — в 50 метрах друг от друга, однако позже появились провокаторы, которые создали массовость.

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю