Отпущены заблокировавшие платформу «Газпрома» активисты Greenpeace

27 мая 2014
405 0

Полиция Нидерландов отпустила активистов Greenpeace, которые заблокировали застрахованную «Газпром нефтью» буровую платформу Saturn в порту Ижмуйден, сообщает Greenpeace.

«Голландская полиция отпустила всех шесть активистов, задержанных сегодня утром во время мирной акции на буровой Saturn компании "Газпром нефть". Им было предъявлено обвинение в неповиновении полиции, за которое предстоит заплатить небольшой штраф», — говорится в сообщении экологической организации.

По данным агентства РИА Новости, представитель компании «Газпром нефть» сообщил, что платформа продолжила свое движение к точке погрузки для отправки на месторождении. Он также отметил, что отклонений от графика нет.

Как сообщают представители «Газпром нефти», платформа Saturn предназначена для бурения разведочной скважины на Долгинском месторождении в Печорском море, но добыча нефти с платформы осуществляться не будет. Saturn завершит бурение и покинет месторождение до наступления ледового периода в ноябре. На Долгинском месторождении в ближайшие годы будут продолжаться геологоразведочные работы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Диссернет» назвал вузы-лидеры по числу «фальшивых» диссертаций Сегодня в 14:59 «Чемпионат»: 36 спортсменов снялись с турнира в Иркутске, узнав о допинг-контроле Сегодня в 15:03 СК не нашел доказательств ночной подмены допинг-проб на Играх в Сочи Сегодня в 15:19 Прокуратура: напавшие на школу в Перми подростки пытались покончить с собой Сегодня в 14:38 В Челябинской области ученик сельской школы ранил одноклассника ножом Сегодня в 14:19 ЦИК не нашел нарушений в вызвавших претензии «Голоса» телесюжетах о Путине Сегодня в 14:02 Активиста «Другой России» задержали за брошенные в лицо Чубайсу листовки Сегодня в 14:05 В Кремле оценили здоровье Путина после отчета о медобследовании Трампа Сегодня в 13:17 Задержанный в Азербайджане сотрудник института астрономии РАН вернулся в Россию Сегодня в 13:31 ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского Сегодня в 13:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера