Отпущены заблокировавшие платформу «Газпрома» активисты Greenpeace

27 мая 2014
405 0

Полиция Нидерландов отпустила активистов Greenpeace, которые заблокировали застрахованную «Газпром нефтью» буровую платформу Saturn в порту Ижмуйден, сообщает Greenpeace.

«Голландская полиция отпустила всех шесть активистов, задержанных сегодня утром во время мирной акции на буровой Saturn компании "Газпром нефть". Им было предъявлено обвинение в неповиновении полиции, за которое предстоит заплатить небольшой штраф», — говорится в сообщении экологической организации.

По данным агентства РИА Новости, представитель компании «Газпром нефть» сообщил, что платформа продолжила свое движение к точке погрузки для отправки на месторождении. Он также отметил, что отклонений от графика нет.

Как сообщают представители «Газпром нефти», платформа Saturn предназначена для бурения разведочной скважины на Долгинском месторождении в Печорском море, но добыча нефти с платформы осуществляться не будет. Saturn завершит бурение и покинет месторождение до наступления ледового периода в ноябре. На Долгинском месторождении в ближайшие годы будут продолжаться геологоразведочные работы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера