Отпущены заблокировавшие платформу «Газпрома» активисты Greenpeace

27 мая 2014
405

Полиция Нидерландов отпустила активистов Greenpeace, которые заблокировали застрахованную «Газпром нефтью» буровую платформу Saturn в порту Ижмуйден, сообщает Greenpeace.

«Голландская полиция отпустила всех шесть активистов, задержанных сегодня утром во время мирной акции на буровой Saturn компании "Газпром нефть". Им было предъявлено обвинение в неповиновении полиции, за которое предстоит заплатить небольшой штраф», — говорится в сообщении экологической организации.

По данным агентства РИА Новости, представитель компании «Газпром нефть» сообщил, что платформа продолжила свое движение к точке погрузки для отправки на месторождении. Он также отметил, что отклонений от графика нет.

Как сообщают представители «Газпром нефти», платформа Saturn предназначена для бурения разведочной скважины на Долгинском месторождении в Печорском море, но добыча нефти с платформы осуществляться не будет. Saturn завершит бурение и покинет месторождение до наступления ледового периода в ноябре. На Долгинском месторождении в ближайшие годы будут продолжаться геологоразведочные работы.

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю