«Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове

27 февраля, 16:10
80 257

Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов в твиттере прокомментировал информацию о том, что Алексей Навальный будет отбывать срок в ИК-2 в Покрове Владимирской области. По его словам, скоро соратники оппозиционера расскажут о своих планах по борьбе за его освобождение.

«Как мы и предполагали, Навального отправили в жесткую колонию, где даже не работает ФСИН-письмо. В любом случае, надеюсь, ему не придется сидеть весь срок. Достаточно скоро мы расскажем о наших планах по борьбе за его освобождение», — написал Жданов. Он уточнил, что у ФБК нет информации о местонахождении оппозиционера, о его этапировании они узнали из СМИ.

Об этапировании Навального из московского СИЗО стало известно 25 февраля. Во ФСИН не уточнили, куда увезли политика.

27 февраля источники портала «Ярновости», «Медиазоны» и ТАСС сообщили, что Навального доставили во Владимирскую область. Сейчас он в СИЗО в Кольчугино, его отправят отбывать срок в ИК-2 в Покрове. В этой колонии отбывал срок фигурант «московского дела» Константин Котов.

Алексея Навального задержали 17 января по прилете в Москву из Германии, где он лечился после отравления. Симоновский суд Москвы заменил его условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. С учетом отбытого домашнего ареста Навальному предстоит провести в колонии около 2,5 лет.

Фото на превью: Агентство «Москва»

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа