В редакции «Эха Москвы» ранили ножом Татьяну Фельгенгауэр

Росгвардия будет снимать отпечатки пальцев у иностранцев и подозреваемых в преступлениях

4 октября 2016
2 317 1

Служащие Росгвардии будут проводить обязательную дактилоскопию в России — идентифицировать людей по отпечаткам пальцев, говорится в опубликованном на официальном портале правовой информации указе президента.

«Организует проведение обязательной государственной дактилоскопической регистрации в соответствии с законодательством Российской федерации», — говорится в указе.

Согласно российскому законодательству, обязательная дактилоскопия проводится для призываемых на военную службу, военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, иностранных граждан, и подозреваемых в совершении преступлений.

Также в указе говорится, что войска Росгвардии будут обеспечивать режим военного времени и планировать совместные действия с российскими Вооруженными силами. Кроме того, Росгвардия будет выдавать документы, связанные с оборотом оружия и частной охранной деятельностью.

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании Росвардии в начале июля этого года. Она получила полномочия внутренних войск МВД, ОМОНа и СОБРа. Так новая структура получила полномочия обеспечения общественного порядка, охраны стратегичестки важных объектов и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера