Росгвардия будет снимать отпечатки пальцев у иностранцев и подозреваемых в преступлениях

4 октября 2016
2 323

Служащие Росгвардии будут проводить обязательную дактилоскопию в России — идентифицировать людей по отпечаткам пальцев, говорится в опубликованном на официальном портале правовой информации указе президента.

«Организует проведение обязательной государственной дактилоскопической регистрации в соответствии с законодательством Российской федерации», — говорится в указе.

Согласно российскому законодательству, обязательная дактилоскопия проводится для призываемых на военную службу, военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, иностранных граждан, и подозреваемых в совершении преступлений.

Также в указе говорится, что войска Росгвардии будут обеспечивать режим военного времени и планировать совместные действия с российскими Вооруженными силами. Кроме того, Росгвардия будет выдавать документы, связанные с оборотом оружия и частной охранной деятельностью.

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании Росвардии в начале июля этого года. Она получила полномочия внутренних войск МВД, ОМОНа и СОБРа. Так новая структура получила полномочия обеспечения общественного порядка, охраны стратегичестки важных объектов и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Другие новости
«Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Сегодня в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю