ЦБ отозвал лицензии у «КредитАльянса» и «Финансового стандарта»

8 июня 2016
583

Центральный Банк отозвал лицензии у банка «Финансовый стандарт» и небанковской кредитной организации «КредитАльянс», сообщается в среду, на сайте регулятора. 

Фото: Дождь

Отмечается, что «КредитАльянс» не исполнял федеральные законы по регуляции банковской деятельности и нормативные акты ЦБ, изданных в соответствии с законом «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Также значение нормативов капитала организации было ниже двух процентов, а уставной капитал был ниже минимального значения.

В НКО «КредитАльянс» назначили временную администрацию. По величине активов организация занимала 680 место в банковской системе России.

Лицензии также лишился банк «Финансовый стандарт». У него также размер капитала не превышал двух процентов и опустился ниже минимального значения. Также банк не удовлетворил требования кредиторов.

«КБ «Финансовый стандарт» (ООО) размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, надлежащая оценка кредитного риска выявила полную утрату собственных средств (капитала). При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций», — отмечает Центробанк.

«Финансовый стандарт» занимал 218 место в банковской системе России. 

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю