ЦБ отозвал лицензии у «КредитАльянса» и «Финансового стандарта»

Новости
10:16, 8 июня
582
0
Поделиться

Центральный Банк отозвал лицензии у банка «Финансовый стандарт» и небанковской кредитной организации «КредитАльянс», сообщается в среду, на сайте регулятора. 

Фото: Дождь

Отмечается, что «КредитАльянс» не исполнял федеральные законы по регуляции банковской деятельности и нормативные акты ЦБ, изданных в соответствии с законом «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Также значение нормативов капитала организации было ниже двух процентов, а уставной капитал был ниже минимального значения.

В НКО «КредитАльянс» назначили временную администрацию. По величине активов организация занимала 680 место в банковской системе России.

Лицензии также лишился банк «Финансовый стандарт». У него также размер капитала не превышал двух процентов и опустился ниже минимального значения. Также банк не удовлетворил требования кредиторов.

«КБ «Финансовый стандарт» (ООО) размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, надлежащая оценка кредитного риска выявила полную утрату собственных средств (капитала). При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций», — отмечает Центробанк.

«Финансовый стандарт» занимал 218 место в банковской системе России. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.