Жители домов на востоке Москвы остались без горячей воды и отопления из-за аварии

29 ноября, 23:38
2 855 0

На востоке Москвы произошла авария на трубопроводе теплосети, которая затронула 900 многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго. По словам местных жителей, в некоторых домах нет горячей воды и отопления. 

Авария произошла в 18:40 в районе дома № 7 по улице Байкальская. «Произошел порыв магистрального подающего трубопровода теплосети диаметром 800 мм», — сказано в сообщении.

Через 15 минут поврежденный участок трубопровода был перекрыт. Теплоснабжение около 900 многоквартирных жилых домов в ВАО осуществляется по резервной схеме на пониженных параметрах теплосети. «В 20:00 начато восстановление параметров теплоносителя», — говорится в сообщении.

В паблике «Подслушано в Гольяново» в соцсети «ВКонтакте» пользователи жалуются, что на Амурской, Байкальской и Сахалинской и некоторых других улицах полностью отсутствуют отопление и горячее водоснабжение. По словам жителей, авария произошла на ТЭЦ-23.

Житель Гольяново по адресу Открытое шоссе дом 21/6 рассказал Дождю, что во всем доме нет горячей воды, квартиры не отапливаются. Часть домов по улице 11-я Парковая в районе Восточное Измайлово также осталась без отопления и горячей воды.

Агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГУП «Мосгортранс» сообщило, что водитель автобуса получил незначительный ожог в результате разлива горячей воды в районе Гольяново. В ведомстве рассказали, что инцидент произошел на улице Иркутская. Помощь водителю была оказана на месте, госпитализация не потребовалась. Никто из пассажиров общественного транспорта не пострадал.

Источник ТАСС в экстренных службах столицы сообщает, что количество пострадавших, получивших термические ожоги из-за прорыва теплотрассы с кипятком на востоке Москвы, увеличилось до двух человек. «В результате ЧП пострадали два человека, они получили термические ожоги различных частей тела и госпитализированы», — сказал собеседник агентства.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера