Лавров сообщил о настрое Трампа улучшать отношения с Россией

12 мая, 05:09
926 0

Президент США Дональд Трамп на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым «подтвердил настрой на нормализацию отношений» между Вашингтоном и Москвой, заявил глава российского МИД, как сообщает «Интерфакс».

Выступая перед журналистами на Аляске, куда он приехал для участия в заседании Арктического совета, Лавров отметил, что Россия оставляет на «усмотрение Дональда Трампа и его сотрудников вопрос о том, в каких формах удобнее отношения с РФ развивать».

«Мы будем готовы действовать в той степени и так быстро, как это будет удобно для администрации, которая пока еще формирует свою команду, в том числе внешнеполитическую», — отметил он.

Ранее Трамп опубликовал в своем твиттере фотографии со встреч с Лавровым и министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, состоявшихся 10 мая, и призвал к миру.

«Вчера в один и тот же день я встретился с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. #давайтестроитьмир!» — написал американский президент.

Накануне он заявил, что его встреча с Лавровым была «очень, очень хорошей». Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что итоги этих переговоров можно оценивать «со сдержанным оптимизмом».

Как отметил Лавров, на его встречах с Трампом и главой американского Госдепартамента Рекса Тиллерсона были подняты вопросы, связанные с Сирией, Украиной, а также Израилем и Палестиной.

По итогам переговоров с Лавровым и российским президентом Владимиром Путиным в Москве в апреле Тиллерсон заявил о создании рабочей группы по стабилизации отношений между Россией и США.

«Это люди дела, они хотят договариваться»: выступление Лаврова после встречи с Трампом

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера