Путин пообещал «зеркально и быстро» ответить на притеснения российских СМИ в США

19 октября, 18:58
524 0

В России будут действовать «зеркально и быстро», как только увидят конкретные шаги, ограничивающие деятельность российских СМИ. Об этом заявил президент Владимир Путин, отвечая на вопрос о возможности ограничений в США в отношении Russia Today и Sputnik.

«В данном случае мы будем действовать зеркально и достаточно быстро. Как только мы увидим конкретные шаги, ограничивающие деятельность наших СМИ, тут же последует зеркальный ответ», — подчеркнул Путин.

В конце сентября сервис микроблогов Twitter в рамках расследования о «вмешательстве» России в выборы в США отчитался в Конгрессе США о расходах RT на рекламу своих аккаунтов среди американской аудитории. По подсчетам ресурса, RT в 2016 году потратил на рекламу 274 тысячи долларов.

Еще 100 тысяч долларов телеканал потратил на политическую рекламу в Facebook, следует из отчета компании перед конгрессом. 

В начале октября компания Google убрала телеканал RT из своего премиум-пакета на YouTube, а позднее Минюст США потребовал от RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента. В МИД России это назвали «боями без правил». Главный редактор RT Маргарита Симоньян назвала подсчеты соцсетей «чудовищной информацией».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера