Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Путин пообещал «зеркально и быстро» ответить на притеснения российских СМИ в США

19 октября 2017
602
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В России будут действовать «зеркально и быстро», как только увидят конкретные шаги, ограничивающие деятельность российских СМИ. Об этом заявил президент Владимир Путин, отвечая на вопрос о возможности ограничений в США в отношении Russia Today и Sputnik.

«В данном случае мы будем действовать зеркально и достаточно быстро. Как только мы увидим конкретные шаги, ограничивающие деятельность наших СМИ, тут же последует зеркальный ответ», — подчеркнул Путин.

В конце сентября сервис микроблогов Twitter в рамках расследования о «вмешательстве» России в выборы в США отчитался в Конгрессе США о расходах RT на рекламу своих аккаунтов среди американской аудитории. По подсчетам ресурса, RT в 2016 году потратил на рекламу 274 тысячи долларов.

Еще 100 тысяч долларов телеканал потратил на политическую рекламу в Facebook, следует из отчета компании перед конгрессом. 

В начале октября компания Google убрала телеканал RT из своего премиум-пакета на YouTube, а позднее Минюст США потребовал от RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента. В МИД России это назвали «боями без правил». Главный редактор RT Маргарита Симоньян назвала подсчеты соцсетей «чудовищной информацией».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде