Путин пообещал «зеркально и быстро» ответить на притеснения российских СМИ в США

19 октября 2017
531

В России будут действовать «зеркально и быстро», как только увидят конкретные шаги, ограничивающие деятельность российских СМИ. Об этом заявил президент Владимир Путин, отвечая на вопрос о возможности ограничений в США в отношении Russia Today и Sputnik.

«В данном случае мы будем действовать зеркально и достаточно быстро. Как только мы увидим конкретные шаги, ограничивающие деятельность наших СМИ, тут же последует зеркальный ответ», — подчеркнул Путин.

В конце сентября сервис микроблогов Twitter в рамках расследования о «вмешательстве» России в выборы в США отчитался в Конгрессе США о расходах RT на рекламу своих аккаунтов среди американской аудитории. По подсчетам ресурса, RT в 2016 году потратил на рекламу 274 тысячи долларов.

Еще 100 тысяч долларов телеканал потратил на политическую рекламу в Facebook, следует из отчета компании перед конгрессом. 

В начале октября компания Google убрала телеканал RT из своего премиум-пакета на YouTube, а позднее Минюст США потребовал от RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента. В МИД России это назвали «боями без правил». Главный редактор RT Маргарита Симоньян назвала подсчеты соцсетей «чудовищной информацией».

Другие новости
СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46 «Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар на площади 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю