Отношение американцев к России ухудшилось до уровня 30-летней давности

22 декабря 2016
1 772

Отношение американцев к России упало до худших показателей за 30 лет, сообщает The Washington Post со ссылкой на результаты опроса, проведенного Чикагским советом по международным отношениям.

В исследовании, которое проводилось в декабре, приняли участие 1005 человек. Их попросили оценить свое отношение к нескольким странам по шкале от ноля до ста, где «ноль» означал самые негативные чувства, а 100 — самые позитивные.

Для России средний показатель составил 32. Это самый низкий показатель в подобных исследованиях с 1986 года, когда Россия получила 31 балл, отмечает The Washington Post.

Ниже России расположились Иран, который получил 26 баллов, и Северная Корея с 20 баллами.

Китай набрал 41 балл, Мексика — 55, а Канада — 66.

Несмотря на негативное отношение к России, более трех четвертей опрошенных заявили, что поддерживают сотрудничество с Россией по урегулированию ситуации в Сирии, в сфере сдерживания ядерной программы Ирана и сокращения ядерных вооружений в мире.

Газета отмечает, что опрос был проведен после публикации информации американских спецслужб о том, что российские власти пытались повлиять на выборы в США.

Другие новости
Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе за британский Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю