В Испании задержали шестерых россиян по подозрению в отмывании денег

28 июня 2016
1 688

Правоохранительные органы Испании задержали шестерых граждан России и одного гражданина Украины, которых подозревают в «отмывании» денег. Об этом во вторник, 28 июня, пишет El Mundo.

Подозреваемых задержали в испанском городе Таррагона. Задержанным вменяют отмывание денег для бенефициаров, среди которых были тамбовская и таганская ОПГ.

По данным издания, они создавали кредитные учреждения для того, чтобы отмывать деньги через покупку недвижимости. Работу инфраструктуры контролируют двое граждан России, которые приезжают для этого в Таррагону.

Задержанные, пишет El Mundo, показывали контакты с российскими политиками. Кроме того, утверждает издание, в выходные дни у них останавливались представители «Единой России».

РИА Новости, ссылаясь на испанские правоохранительные органы, сообщает, что задержания проходили в Салоу, Камбрильсе и Реусе. В российском посольстве в Испании агентству рассказали, что «выясняют подробности случившегося». 

В начале мая Испания выдала ордер на арест нескольких граждан России, которые могут быть связаны с «мафиозными структурами». Среди них оказались депутат Госдумы Владислав Резник, который находится в международном розыске, и его жена Диана Гиндин.

Другие новости
«Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Вчера в 09:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю