Отмененные «Дилетантские чтения» о пакте Молотова-Риббентропа проведут в музее «Бункер 703»

5 ноября, 14:42
746

«Дилетантские чтения» на тему пакта Молотова-Риббентропа, проведение которых ранее отменил Исторический музей, пройдут в музее «Бункер 703». Об этом «Интерфаксу» сообщил главный редактор журнала «Дилетант» Виталий Дымарский.

Чтения состоятся 11 ноября. В программе запланировано выступление журналиста Сергея Бунтмана на тему «Пакт Молотова-Риббентропа. Последний пакт трагедии»

Музей «Бункер-703» расположен на глубине 42 метра, спускаться в него нужно пешком.

Изначально «Дилетантские чтения» должны были пройти 30 октября в Историческом музее. Однако за несколько дней до этого руководство музея отменило мероприятие. По словам основателя «Дилетанта» Алексея Венедиктова, в музее заявили, что дискуссия на тему пакта Молотова-Риббентропа была бы «крайне неэтична» в преддверии Дня народного единства и 75-летия Дня победы. 

В пресс-службе Исторического музея объяснили «Интерфаксу», что решили отменить чтения после того, как ознакомились с содержанием нового номера «Дилетанта». Новый номер, на обложке которого изображены Адольф Гитлер и Иосиф Сталин, также отказался продавать московский книжный магазин «Молодая гвардия».  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю