В Кемерове отменили приказ об отчислении друга координатора штаба Навального

1 ноября 2017
4 689 0

Институт экономики и управления при Кузбасском государственном техническом университете (КузГТУ) отменил приказ об отчислении Александра Степанцова — молодого человека координатора штаба Алексея Навального в Кемерово. Об этом он рассказал Дождю.

По его словам, ему дали месяц для того, чтобы закрыть академическую задолженность, из-за которой его отчислили. «Меня вызвал сегодня директор института и дал на ознакомление приказ и ответ на мое заявление ректору», — рассказал Степанцов.

Он добавил, что формально его отчислили с первого курса магистратуры — на второй его не перевели из-за академического долга. Однако сейчас, по словам Степанцова, его восстановили в качестве студента второго курса. «Директор института сказал, что у меня тараканы в голове в 20 лет, и такого быть не должно», — поделился Степанцов.

В октябре стало известно, что его отчислили из магистратуры в связи с академической неуспеваемостью, сам студент наличие задолженности отрицает. Степанцов пожаловался на незаконное отчисление в суд, прокуратуру, профсоюз и Минобрнауки.

Девушка Степанцова Ксения Пахомова в августе 2017 года стала координатором штаба политика Алексея Навального в Кемерово. Как рассказывала Пахомова Дождю, ее мать — Наталью Пархомову — 31 октября уволили с поста директора «Детской школы искусств №50».

В администрации школы увольнение связали с родителями, которые пожаловались, что в учебном заведении якобы собирают с учеников деньги. В разговоре с Дождем сама Пахомова отметила, что первая жалоба поступила 10 октября, когда она еще не вступила в должность. Реальной причиной увольнения, по ее мнению, стала работа ее дочери в штабе Навального.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера