Трамп сообщил о снятии с голосования законопроекта об отмене Obamacare

24 марта 2017
2 788

Республиканcкая партия сняла с голосования законопроект об отмене программы медицинского страхования Obamacare. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп газете The Washington Post.

«Мы только что отозвали его», — сказал Трамп.

Отмечается, что голосование в нижней палате не потребовалось. Перед объявлением голосования Республиканская партия посовещалась и сообщила о своем решении президенту.

Спикер Палаты представителей США Пол Райан заявил, что работа над законопроектом продолжится, передает Reuters. 

Если законопроект был бы утвержден, то страховки лишались к 2018 году 14 миллионов человек. Obamacare за время своего действия позволила получить медицинскую страховку 20 миллионам человек, которые ранее не могли ее себе позволить.

Против отмены Obamacare выступали демократы в Конгрессе и медицинское сообщество. 

До отзыва документа республиканцы хотели заменить федеральные субсидии и медицинскую страховку на налоговые вычеты и гранты для штатов, которые смогут сами вырабатывать свою политику в сфере здравоохранения.

Другие новости
Жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, приговорили к 14 годам колонии Сегодня в 11:35 «Он проходил как и все через турникет». Песков о том, что Путина просили пройти через металлоискатель Сегодня в 11:27 Госдума приняла закон о налоге для самозанятых Сегодня в 11:18 РБК узнал дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 11:02 CNBC: 13 стран заинтересованы в покупке российских комплексов С-400 Сегодня в 11:08 В Томской области задержали подозреваемых в сборе денег для ИГ Сегодня в 10:40 Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили от работы учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю