Трамп сообщил о снятии с голосования законопроекта об отмене Obamacare

24 марта 2017
2 787

Республиканcкая партия сняла с голосования законопроект об отмене программы медицинского страхования Obamacare. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп газете The Washington Post.

«Мы только что отозвали его», — сказал Трамп.

Отмечается, что голосование в нижней палате не потребовалось. Перед объявлением голосования Республиканская партия посовещалась и сообщила о своем решении президенту.

Спикер Палаты представителей США Пол Райан заявил, что работа над законопроектом продолжится, передает Reuters. 

Если законопроект был бы утвержден, то страховки лишались к 2018 году 14 миллионов человек. Obamacare за время своего действия позволила получить медицинскую страховку 20 миллионам человек, которые ранее не могли ее себе позволить.

Против отмены Obamacare выступали демократы в Конгрессе и медицинское сообщество. 

До отзыва документа республиканцы хотели заменить федеральные субсидии и медицинскую страховку на налоговые вычеты и гранты для штатов, которые смогут сами вырабатывать свою политику в сфере здравоохранения.

Другие новости
В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07 Ученые попросили Путина отпустить из СИЗО обвиняемого в госизмене сотрудника ЦНИИмаш Сегодня в 09:42 В Крыму прекратили выпуск карт Visa и MasterCard Сегодня в 09:28 Турция повысила пошлины на американские товары Сегодня в 08:36 CNN узнал о расследовании в отношении пресс-секретаря Пентагона Сегодня в 07:40 Путин заявил о готовности встретиться с Ким Чен Ыном в ближайшее время Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю