В Москве отменили обязательную удаленку и разрешили ресторанам работать ночью

27 января, 09:02
17 123

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о смягчении коронавирусных ограничений. Новые правила вступают в силу 27 января.

Для компаний отменяется требование об обязательном переводе 30% сотрудников на удаленную работу. Это теперь носит рекомендательный характер.

Кроме того, отменяются и ограничения на ночную работу кафе и ресторанов, ночных клубов, баров, дискотек. Теперь они могут работать  с 23.00 до 6.00. Хотя общепиту по-прежнему необходимо соблюдать все остальные ограничения, например, по рассадке посетителей.

«Пандемия идет на спад, и в этих условиях наш долг создать условия для максимально быстрого восстановления экономики», — говорит Собянин. Он призвал продолжать соблюдать меры осторожности: «Борьба пока не закончена».

За последние сутки было зафиксировано 18 241 новый случай коронавируса в России. Из них в Москве 2317 заболевших.

Фото: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Сегодня в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Сегодня в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Сегодня в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Сегодня в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Сегодня в 19:06 Врачи Навального рассказали о пройденном им независимом обследовании и призвали прекратить голодовку Сегодня в 18:56 КПРФ показала проект «Сталин-центра» в Нижегородской области Сегодня в 19:25 МОК разрешил использовать музыку Чайковского вместо гимна России на Олимпиаде Сегодня в 18:38 Навальный поблагодарил вышедших на митинг сторонников Сегодня в 18:01 СБУ объявила о задержании агента ФСБ. До этого в России задержали подозреваемого в госизмене в пользу Украины Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа