Россия назвала условия отмены признания документов ДНР и ЛНР

17 марта, 13:14
1 818 1

Россия может отменить решение о признании паспортов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, если Украина полностью выполнит минские соглашения. Об этом заявил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич, текст его выступления опубликован на сайте МИД России.

В своей речи на заседании постоянного совета ОБСЕ в Вене Лукашевич, в частности, упомянул, что Россия может отменить признание документов самопровозглашенных республик, если Украина выполнит ряд условий, предусмотренных минскими соглашениями.

Речь идет, по словам Лукашевича, об отмене «карательной операции», которую вооруженные силы Украины проводят на юго-востоке страны, и об отводе вооружений. Также Лукашевич напомнил о необходимости провести конституционную реформу с закреплением особого статуса Донбасса и признать итоги местных выборов. По словам Лукашевича, Украина также должна полностью восстановить социально-экономические связи с Донбассом.

Указ о признании паспортов ДНР и ЛНР в середине февраля подписал президент России Владимир Путин. В документе также говорилось, что на территории России признаются действительными документы об образовании и получении квалификации, свидетельства о рождении и браке, а также регистрационные номера транспортных средств.

«Мы с коллегами придумали пяток криминальных схем с паспортами ДНР». Адвокат Илья Новиков о том, какие проблемы возникнут после признания документов республик Донбасса

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера