Россия назвала условия отмены признания документов ДНР и ЛНР

17 марта 2017
1 820

Россия может отменить решение о признании паспортов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, если Украина полностью выполнит минские соглашения. Об этом заявил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич, текст его выступления опубликован на сайте МИД России.

В своей речи на заседании постоянного совета ОБСЕ в Вене Лукашевич, в частности, упомянул, что Россия может отменить признание документов самопровозглашенных республик, если Украина выполнит ряд условий, предусмотренных минскими соглашениями.

Речь идет, по словам Лукашевича, об отмене «карательной операции», которую вооруженные силы Украины проводят на юго-востоке страны, и об отводе вооружений. Также Лукашевич напомнил о необходимости провести конституционную реформу с закреплением особого статуса Донбасса и признать итоги местных выборов. По словам Лукашевича, Украина также должна полностью восстановить социально-экономические связи с Донбассом.

Указ о признании паспортов ДНР и ЛНР в середине февраля подписал президент России Владимир Путин. В документе также говорилось, что на территории России признаются действительными документы об образовании и получении квалификации, свидетельства о рождении и браке, а также регистрационные номера транспортных средств.

«Мы с коллегами придумали пяток криминальных схем с паспортами ДНР». Адвокат Илья Новиков о том, какие проблемы возникнут после признания документов республик Донбасса

Другие новости
Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Сегодня в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Сегодня в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Сегодня в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Сегодня в 21:50 Более 80 сотрудников «Почты России» пожаловались в суд на «нормативы для роботов» Сегодня в 21:38 Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Сегодня в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю