«Интерфакс»: открытие авиасообщения между Россией и Египтом снова перенесли

12 мая, 14:44
604 0

Открытие авиасообщения между Россией и Египтом откладывается на неопределенный срок, поскольку стороны не смогли договориться в вопросах безопасности полетов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

 

«Египетская сторона более не демонстрирует готовности к поиску компромисса в части присутствия в местных аэропортах российских специалистов по авиационной безопасности, мотивируя это способностью собственными силами обеспечивать безопасность, в том числе российских туристов, что противоречит подготовленному ранее проекту соответствующего меморандума», — сказал источник.

Россия так и не получила от Египта очередного приглашения на проведение инспекции соблюдения норм безопасности в местных аэропортах, добавил он.

«Таким образом, сохраняются опасения, что высказанные ранее претензии по части безопасности устранены до сих пор не были», — сказал источник.

Возобновление авиасообщения переносится уже не в первый раз. В конце декабря 2016 года министр транспорта Максим Соколов говорил, что это возможно в первом полугодии или первом квартале 2017 года. Запланированный на 8 февраля визит министра гражданской авиации Египта Шерифа Фатхи в Москву отменили по инициативе Египта. В Москве Фатхи должен был договориться об окончательной дате возобновления полетов.

Авиасообщение между Россией и Египтом приостановили в в ноябре 2015 года после теракта на борту российского пассажирского самолета «Когалымавиа» над Синайским полуостровом. На борту лайнера, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, находились 224 человека, все они погибли.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера