Ловившую косаток для «китовой тюрьмы» компанию оштрафовали на 28 миллионов рублей

7 июня, 13:43
186

Одну из компаний, которые занимались отловом косаток для «китовой тюрьмы» в Приморье, оштрафовали на 28 миллионов рублей за нарушение правил рыболовства. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Фрунзенский районный суд во Владивостоке.

На суде сообщили, что ООО «Белый кит» выловило с нарушениями (несоответствие технических средств, незаконное место лова) трех косаток.

Дела против других компаний, занимающихся отловом косаток (ООО «Сочинский дельфинарий», «Афалина» и «Океанариум ДВ»), суд рассмотрит позже в июне.

В ноябре Greenpeace сообщил о готовящейся продаже из России в Китай 13 занесенных в Красную книгу косаток. Млекопитающие содержатся в бухте Средней в Приморье. После этого было заведено дело о незаконном вылове биологических ресурсов и жестоком обращении с животными.

В июне экологи сообщили, что «китовой тюрьме» начали проводить детские экскурсии.

 

Другие новости
Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36 В Брянске задержали сотрудника спецсвязи, подозреваемого в убийстве двух коллег Вчера в 22:01 В «Театр.doc» бросили стакан с фекалиями во время спектакля Вчера в 21:36 ФАС оштрафовала «ВКонтакте» за отказ выдать данные пользователей Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа