Ловившую косаток для «китовой тюрьмы» компанию оштрафовали на 28 миллионов рублей

7 июня, 13:43
174

Одну из компаний, которые занимались отловом косаток для «китовой тюрьмы» в Приморье, оштрафовали на 28 миллионов рублей за нарушение правил рыболовства. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Фрунзенский районный суд во Владивостоке.

На суде сообщили, что ООО «Белый кит» выловило с нарушениями (несоответствие технических средств, незаконное место лова) трех косаток.

Дела против других компаний, занимающихся отловом косаток (ООО «Сочинский дельфинарий», «Афалина» и «Океанариум ДВ»), суд рассмотрит позже в июне.

В ноябре Greenpeace сообщил о готовящейся продаже из России в Китай 13 занесенных в Красную книгу косаток. Млекопитающие содержатся в бухте Средней в Приморье. После этого было заведено дело о незаконном вылове биологических ресурсов и жестоком обращении с животными.

В июне экологи сообщили, что «китовой тюрьме» начали проводить детские экскурсии.

 

Другие новости
В Энгельсе главу отдела по борьбе с наркотиками заподозрили в том, что он поручил подбросить их задержанному Сегодня в 09:20 «Трансперенси»: полковник из дела Голунова связан с ювелирным заводом, фигурировавшем в деле о незаконном обороте драгоценных металлов Сегодня в 09:28 Мединский допустил отказ в прокатном удостоверении для «Рокетмена», если бы оттуда не вырезали сцены Сегодня в 08:54 Видеоблогера Руслана Соколовского задержали за пикет на Красной площади Сегодня в 08:35 ПАСЕ проголосовала за возвращение делегации России Сегодня в 08:46 В Москве задержали подозреваемого в отравлении прохожих Сегодня в 08:10 МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю