Ловившую косаток для «китовой тюрьмы» компанию оштрафовали на 28 миллионов рублей

7 июня 2019
191

Одну из компаний, которые занимались отловом косаток для «китовой тюрьмы» в Приморье, оштрафовали на 28 миллионов рублей за нарушение правил рыболовства. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Фрунзенский районный суд во Владивостоке.

На суде сообщили, что ООО «Белый кит» выловило с нарушениями (несоответствие технических средств, незаконное место лова) трех косаток.

Дела против других компаний, занимающихся отловом косаток (ООО «Сочинский дельфинарий», «Афалина» и «Океанариум ДВ»), суд рассмотрит позже в июне.

В ноябре Greenpeace сообщил о готовящейся продаже из России в Китай 13 занесенных в Красную книгу косаток. Млекопитающие содержатся в бухте Средней в Приморье. После этого было заведено дело о незаконном вылове биологических ресурсов и жестоком обращении с животными.

В июне экологи сообщили, что «китовой тюрьме» начали проводить детские экскурсии.

 

Другие новости
Татьяна Фельгенгауэр и Александр Плющев пожаловались в СК из-за задержания во время пикетов Сегодня в 12:14 В Свердловской области не будут выдавать автомобильные номера с кодом 666 Сегодня в 12:04 Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю