Ловившую косаток для «китовой тюрьмы» компанию оштрафовали на 28 миллионов рублей

7 июня, 13:43
186

Одну из компаний, которые занимались отловом косаток для «китовой тюрьмы» в Приморье, оштрафовали на 28 миллионов рублей за нарушение правил рыболовства. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Фрунзенский районный суд во Владивостоке.

На суде сообщили, что ООО «Белый кит» выловило с нарушениями (несоответствие технических средств, незаконное место лова) трех косаток.

Дела против других компаний, занимающихся отловом косаток (ООО «Сочинский дельфинарий», «Афалина» и «Океанариум ДВ»), суд рассмотрит позже в июне.

В ноябре Greenpeace сообщил о готовящейся продаже из России в Китай 13 занесенных в Красную книгу косаток. Млекопитающие содержатся в бухте Средней в Приморье. После этого было заведено дело о незаконном вылове биологических ресурсов и жестоком обращении с животными.

В июне экологи сообщили, что «китовой тюрьме» начали проводить детские экскурсии.

 

Другие новости
В Тюмени курсант умер от менингита. Еще 21 госпитализирован Сегодня в 11:29 «Открытые медиа»: СПЧ из-за смены руководства пересмотрит проект амнистии, куда включили фигурантов «московского дела» Сегодня в 10:47 Сбербанк запустит доставку карт на дом Сегодня в 10:06 ВЦИОМ: россиян больше всего беспокоят социальная несправедливость и снижение доходов Сегодня в 09:20 Российского хакера Алексея Буркова экстрадировали из Израиля в США Сегодня в 08:51 Конституционный суд разрешил изымать имущество у семей и знакомых коррупционеров Сегодня в 08:53 Бывший президент Боливии получил политическое убежище в Мексике Сегодня в 08:29 Полиция пообещала приходить на феминистский фестиваль в Петербурге каждый день Вчера в 23:47 В интернете нашли базу данных клиентов ВТБ. Банк назвал сведения устаревшими Вчера в 23:13 СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа