Откуда взялся мем про Карла

Откуда, Карл?
4 мая 2015
467 255
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мем про Карла, кажется, прошел свой пик популярности, но продолжает радовать нас в интернете. Большинство из вас уже давно заметили эти комиксы про мальчика в большой шляпе и его эмоционального отца, но некоторые до сих пор не понимают, о чем идет речь. Дождь решил разобраться, откуда появился этот мем и когда его подхватили в России.

Эмоциональный мем берет свое начало из постапокалиптического сериала «Ходячие мертвецы» американского телеканала AMC. Сериал основан на одноименной серии комиксов про людей, пытающихся выжить после зомби-апокалипсиса. 

Сюжет, из-за которого появился мем, состоит в следующем: Рик Граймс (главный герой сериала) осознает, что его жена Лори умерла при родах, после чего начинает плакать, кричать и падает на землю. Его сын Карл все это время просто стоит и молчит.

Популярен этот мем стал еще 2 года назад. После выхода четвертой серии «Убийца внутри» третьего сезона через неделю был перемонтирован отрывок и 13 марта 2013 года выложен на YouTube под названием Rick Finds Out That Carl is Gay.

Мем, однако, не стал сразу же популярным. Только в декабре 2013 года Buzzfeed опубликовал материал «19 лучших отцовских шуток от Рика Граймса». В нем и был задан основной посыл шутки.

До России этот мем добрался еще через пару лет — так особой популярностью он стал пользоваться в начале 2015 года, став одной из самых популярных шуток в российском интернете.

Позже, 22 апреля, Алексей Навальный и Леонид Волков стали использовать этот мем не только в интернете. На брифинге Фонда борьбы с коррупцией Демократическая коалиция заявила, что намерена участвовать в выборах в законодательные собрания в Новосибирской, Костромской и Калужской областях путем публичных праймериз. 

Тогда Навальный и Волков во время мероприятия сфотографировались рядом с табличкой «Праймериз, КАРЛ».

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эрдоган поручил выслать из Турции дипломатов десяти стран за поддержку заключенного бизнесмена и правозащитника Сегодня в 19:23 В Петербурге задержали пятерых медиков, которые делали фиктивные прививки от ковида Сегодня в 17:54 В «Газпроме» заявили о долге Молдовы в 433 млн долларов за поставки газа Сегодня в 17:34 Российский миллиардер Валентин Гапонцев умер в США Сегодня в 17:15 «Коммерсант»: у осужденной по делу о шпионаже Карины Цуркан пытались украсть деньги со счетов Сегодня в 16:24 В Москве против девушки, оголившей грудь на фоне храма Василия Блаженного, завели уголовное дело Сегодня в 16:01 Основатель группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов со сцены «Ельцин-центра» оскорбил либералов и представителей ЛГБТ Сегодня в 15:15 МВД объяснило смерть жителя Кубани, жаловавшегося на избиение полицейскими, приступом эпилепсии Сегодня в 14:22 Жители Сочи перекрыли трассу на Красную Поляну из-за введения одностороннего движения после аварии с Собчак Сегодня в 13:45 Журналистка «Эха Москвы» Майя Пешкова умерла из-за коронавируса Сегодня в 12:30
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде