Открывшего стрельбу в канадском парламенте убили

22 октября 2014
4 377

Неизвестный, открывший стрельбу в здании парламента Канады в Оттаве, застрелен. Об этом в среду, 22 октября, сообщил в твиттере парламентарий Бернар Троттье.

Фото: Wayne Cuddington / Postmedia News

Информацию также подтвердил член парламента Боб Циммер. «Стреляли в парламенте <…> Стрелок убит. Мы в порядке», — написал он.

По данным Reuters, полицейские окружили подозреваемого в центральной части парламента, после чего прозвучали 30 выстрелов.

Подозреваемый был вооружен двуствольным дробовиком. Он успел ранить солдата почетного караула у мемориала, посвященная погибшим в Первой мировой войне канадцам.

Очевидец рассказал Reuters, что услышал выстрел, а затем увидел выходящего из здания парламента человека с черным шарфом на лице и ружьем в руках. Предполагаемый стрелок остановил черный автомобиль, угрожая оружием, заставил водителя выйти, после чего поехал к центральному блоку здания на Парламентском холме (архитектурный комплекс, где заседает канадский парламент). Там подозреваемый и был убит, указал Бернар Троттье.

При этом полиция канадской столицы заявила о поиске нескольких подозреваемых в стрельбе, сообщает в твиттере радиостанция CBS Radio News со ссылкой на правоохранительные органы.

На видео, снятом изданием Globe and Mail в здании парламента, слышны десятки одиночных выстрелов.

Между тем, корреспондент телеканала Sky News Кай Берли сообщает, что в здании отеля Chateau Laurier в Оттаве также слышны выстрелы. «Сообщается о выстрелах в отеле в Оттаве — это инцидент, отдельный от стрельбы в парламенте», — написала она. Корреспондент Globe and Mail Кэтрин Карлсон сообщила, что вооруженные полицейские направились к зданию отеля.

Позднее Associated Press со ссылкой на канадскую полицию сообщило о новых выстрелах на Парламентском холме.

Таким образом, стрельба велась в трех местах центра Оттавы, подтверждает телеканал CTV News со ссылкой на полицию.

В понедельник, 20 октября, в канадской провинции Квебек 25-летний местный житель Мартин Рулё, который как считается, был боевиком, исповедовавшим радикальный ислам, сбил на машине двоих военных, один из которых погиб. Во время погони нападавшего убили. Как сообщили власти Канады, полиция следила за ним из-за подозрений в намерении устроить теракт.

Накануне уровень террористической угрозы в Канаде повысили с «низкого» до «среднего». Это было сделано из-за угроз радикальных группировок, таких как «Исламское государство» и «Аль-Каида». Представитель министра общественной безопасности Жан-Кристоф де Ле Рю уточнил, что новый уровень террористической угрозы показывает, что в Канаде или за ее пределами действуют отдельные боевики или группы, стремящихся к совершению терактов.

Другие новости
Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю