«Открытые медиа»: жена генерала ФСБ, участвующего в деле Ивана Сафронова, оказалась совладельцем «Библио-Глобуса»

22 сентября, 18:16
59 654

Супруга генерала ФСБ Василия Петухова владеет долей в группе компаний «Библио-Глобус», узнали «Открытые медиа».

Петухов возглавляет Следственное управление ФСБ и участвует в деле бывшего журналиста и советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, которого обвиняют в госизмене.

По информации «Открытых медиа», общая выручка фирм в 2019 году составила 4,1 миллиарда рублей. Компания «БГ Инновации» супруги главы ведомства Елены Петуховой, входящей в «Библио-Глобус», была зарегистрирована в 2017 году.

По данным «Открытых медиа», «БГ Инновациям» принадлежит доля в туристических агентствах «БГ Крым» и сочинском «БГ Юг», а также в компании «БГ Менеджмент», которая управляет одним из крупнейших отелей в России — «Сочи Парк», построенным к сочинской олимпиаде.

Помимо этого, как пишут «Открытые медиа», компания Петуховой «БГ Менеджмент» подписала соглашение о вложении средств в крымский проект в поселке Оленевка в размере 3,4 миллиарда рублей, а также в строительство отелей и медицинского центра в Светлогорске. 

«Открытые медиа» сообщили, что направили запрос в ФСБ с просьбой уточнить, участвует ли Василий Петухов в бизнесе своей супруги, однако ответа пока не последовало.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэр Уфы умер из-за осложнений после коронавируса Сегодня в 16:43 В Лионе задержали мужчину с ножом, планировавшего напасть на людей Сегодня в 16:15 На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39 В Архангельской области многодетного отца оштрафовали за комментарий о теракте в здании ФСБ Сегодня в 15:24 «А что с ним случилось в 1934?» В Москве у мемориалов репрессированных поэтов и ученых появились надписи вопросов Сегодня в 14:24 Во французском Авиньоне мужчина с ножом пытался напасть на полицейских. Он выкрикивал «Аллах акбар» Сегодня в 13:53 «Оскорблять чувства верующих недопустимо, как и убивать людей». Песков — о карикатурах на Мухаммеда Сегодня в 14:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю