«Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети

25 февраля, 15:28
2 587

В Можайском районе Москвы подделали подписи под коллективными отзывами в поддержку реновации, среди поддержавших программу оказались умершие и младенец. Об этом пишут «Открытые медиа», которые проверили список подписавшихся. 

Корреспондент издания прошелся по адресам 34 подписантов на улице Кубинка. Только шесть из них подтвердили, что оставляли подпись в поддержку проекта. Еще 18 подписей оказались поддельными. В трех случаях подписи «оставили» умершие жители, в девяти квартирах люди с указанными именами не проживают. Еще три человека сказали, что не оставляли таких подписей и их не устраивает проект реновации. Одна женщина сообщила, что ее мнение исказили. В двух случаях квартир с указанным адресом не существует.

Жители ряда домов, исключенных из программы реновации по единогласному решению жильцов, оказались среди тех, кто оставлял подпись под положительными отзывами о проекте, сданными в префектуру. Среди «подписавшихся» оказались умерший мужчина, четверо человек, которые либо не живут по адресу прописки, либо не оставляли подписей, а также люди, указавших в качестве адреса близлежащую бойлерную станцию.

Кроме того, в доме 12 на улице Толбухина в поддержку реновации стояли подписи напротив имен Шамиля и Булата Исаевых — восьмимесячного и пятилетнего сыновей Дианы Исаевой. Женщина сказала изданию, что не знает, как подписи могли попасть в списки

«Открытые медиа» также обратили внимание на то, что письма с коллективными отзывами в поддержку программы реновации имеют «идентичное содержание в подписных листах со всех кварталов Можайского района, несмотря на то, что сбором подписей предположительно занимались разные люди». 

Издание также пишет, что несколько списков с отзывами в префектуре переданы в окружную комиссию и заверены Краснослободцевой Н. В. «Открытые медиа» нашли ее страницу во «ВКонтакте», где она регулярно выкладывает фотографии с мероприятий районного отделения «Единой России». Согласно одной из публикаций сайта московского отделения партии, Краснослободцева занимает пост исполнительного секретаря районного отделения. 

В ноябре о подлоге во время сбора подписей сообщали жители района Покровское-Стрешнево. Они рассказали, что подписи за строительство 72-этажного дома собирали под видом «увеличения инфраструктуры — поликлиник и детских садов».

Отзывы на программу реновации собирались в ноябре 2019 года по итогам публичных слушаниях. В 2019 году было собрано 450 тысяч отзывов жителей 36 районов Москвы. Глава Москомархитектуры Юлиана Княжевская заявляла, что реновацию поддержали 70% подписавшихся. В 2020 году публичные слушания должны пройти еще в 30 районах Москвы.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Кремль назвал нормальным ссылку в законопроекте Путина на еще не принятую статью Конституции Сегодня в 16:23 Минздрав сообщил о смерти 101 медика из-за коронавируса Сегодня в 16:14 TikTok опередил YouTube и Netflix по покупкам внутри приложения Сегодня в 15:39 Путин объявил о проведении парада Победы 24 июня Сегодня в 15:00 Бывший сотрудник ГРУ Кравцов, осужденный за госизмену, освободился из колонии Сегодня в 14:25 Умер первый министр энергетики России. У него диагностировали COVID-19 Сегодня в 14:40 ЕСПЧ присудил нижегородской пенсионерке почти 8 тысяч евро компенсации за грубое задержание в 2007 году Сегодня в 14:13 В Адыгее на главу сельского поселения завели дело после заражения коронавирусом более 150 человек на похоронах Сегодня в 13:32 Главный нарколог Минздрава: смертность трудоспособных людей за три месяца 2020 года превысила прошлогодний показатель Сегодня в 13:24 В мэрии Москвы отказались отменять штрафы от «Социального мониторинга» Сегодня в 13:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю