«Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб

20 августа 2019
5 705

Ведущая телеканала «Россия 1» Наиля Аскер-заде продала земельный участок на Рублевке площадью 42,5 тысячи квадратных метров компании, которая принадлежит кипрскому офшору. Об этом сообщают «Открытые медиа». 

Как сообщает издание со ссылкой на данные Росреестра, владельцем земли Аскер-заде стала 26 февраля 2019 года, а 18 июля продала ее компании АО «Годовари Девелопмент», созданной за месяц до сделки. Она принадлежит одноименному кипрскому офшору, которым владеют два офшора с Британских Виргинских островов — Nortek Management LTD и Waypion Resources LTD. 

Генеральный директор «Годовари Девелопмент» — Алексей Соколовский, бывший глава ООО «Страйк», учрежденной кипрским офшором «Эспронд Холдингс Лимитед». Компания строила у метро «Аэропорт» многофункциональный комплекс «Аэролофт».

Об участке рядом с деревней Раздоры в подмосковном Барвихинском, который принадлежал полной тезке Наили Аскер-заде, 7 августа написал «Проект». Его примерная стоимость — 2,8 миллиарда рублей. Аскер-заде заявила изданию, что это не ее собственность.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю