В Тульской области будут продавать водку «Дюминка»

27 ноября 2019
776

В январе 2020 года в Тульской области начнутся продажи водки «Дюминка», названной в честь губернатора региона Алексея Дюмина. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на источник в областном правительстве.

На этикетке будет изображен портрет Дюмина и слоган «Водка оружейной столицы». Ее будет выпускать тульский «Первый купажный завод», который контролирует входящий в состав «Ростеха» завод.

«Тульские новости» сообщают, что водку выпустят в ограниченном количестве в качестве сувенирной продукции к Новому году, а о серийном производстве речи не идет. Однако «Открытые медиа» утверждают, что с начала 2020 года водка появится в продаже в Тульской области и Москве.

Алексей Дюмин стал губернатором Тульской области в 2016 году, до этого он был заместителем министра обороны России, а также служил в подразделении Федеральной службы охраны (ФСО), отвечавшем за безопасность президента.

В 2014 году Дюмин стал главой Сил спецопераций России, которые сыграли одну из ключевых ролей в присоединении Крыма к России. «Коммерсантъ» сообщал, что Дюмин разработал и провел операцию по эвакуации в Россию Виктора Януковича, сам он отрицал участие в этом.

Другие новости
Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12 Российские музыканты начали отказываться от концертов в Беларуси перед выборами Вчера в 22:44 В монастыре, захваченном бывшим схиигуменом Сергием, умерла 15-летняя девочка. СК начал проверку Вчера в 22:56 Вооруженный мужчина захватил заложников в банке на севере Франции Вчера в 22:12 По делу о взрыве в Бейруте задержали 16 сотрудников порта Вчера в 21:58 Адвокатов Ивана Сафронова не пустили к нему в СИЗО. Их справки об отсутствии COVID-19 посчитали устаревшими Вчера в 21:47 Лукашенко: Россия не вернет Крым Украине «при нашей жизни» Вчера в 21:17 Twitter начал маркировать СМИ и журналистов, связанных с государством. Отметки получили RT и РИА Новости Вчера в 20:30 «Я о ней ничего не думаю, мне ее просто жаль». Лукашенко — о Светлане Тихановской Вчера в 20:35 Полиция Кипра опросила бизнесмена Гречушкина, владевшего судном, которое перевозило взорвавшуюся в Бейруте селитру Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю