«Открытые медиа»: в случае смерти добровольца при испытании отечественной вакцины от COVID-19 его родственники получат два миллиона рублей

16 сентября, 16:31
1 581

В случае смерти добровольца испытания отечественной вакцины «Спутник-V», его родственники получат два миллиона рублей. Об этом сообщили «Открытые медиа» со ссылкой на контракт, заключенный НИЦ им. Н. Ф. Гамалеи со страховой компанией.

 

Согласно ему, страховать жизни участников отечественной вакцины будет компания «Капитал Лайф Страхование Жизни».

В том случае, если в ходе испытаний вакцины участник станет инвалидом I группы, он получит выплату размером 1,5 миллиона рублей, в случае получения II и III группы доброволец может рассчитывать на один и полмиллиона рублей. Максимальная страховая выплата в случае ухудшения состояния здоровья без присвоения статуса инвалида составит 300 000 рублей.

Как сообщили «Открытые медиа» со ссылкой на правила обязательного страхования клинических испытаний, сумма контракта, составляющая 40,46 миллионов рублей подтверждает, что по нему были застрахованы 40 000 человек. Ранее исследователи российской вакцины сообщали, что для испытаний планировалось набрать 40 000 добровольцев.

Фото на превью: агентство «Москва»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пригороде Махачкалы произошли столкновения местных жителей с силовиками. Есть пострадавшие Вчера в 23:35 Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Вчера в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Вчера в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Вчера в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Вчера в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Вчера в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Вчера в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Вчера в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Вчера в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю