«Открытые медиа» узнали об отказе США от санкций против российских бизнесменов

1 июля, 14:59
2 061

Администрация президента США Дональда Трампа решила не вводить санкции против российских бизнесменов из-за последствий ограничительных мер в отношении Олега Дерипаски. Об этом изданию «Открытые медиа» сообщили источники, близкие к администрации Трампа, к Минфину США, а также собеседники из Палаты представителей Конгресса и Госдепа.

По словам одного из источников, отказаться от санкций против крупного российского бизнеса (в частности, речь шла об участниках списка Forbes) в администрации решили еще в конце весны — в начале лета прошлого года.

Минфин направлял консультантам в финансовом секторе запросы о деятельности российских бизнесменов, однако летом 2018 года прекратил это делать, что свидетельствует об утрате интереса к введению санкций.

Речь идет о бизнесменах из так называемого «кремлевского доклада», обнародованного в январе 2018 года. В список вошли 96 человек из первой сотни российского рейтинга Forbes, чье состояние на тот момент оценивалось в один миллиард долларов и более. В частности, в списке оказались Михаил Фридман, Алишер Усманов, Роман Абрамович, Михаил Прохоров, Юрий Мильнер и Александр Мамут.

Источники «Открытых медиа» утверждают, что под санкции может попасть газопровод «Северный поток — 2». По словам одного из них, администрация Трампа, включая Госдеп, уже более года полностью готова к вводу санкций против газопровода.

Санкции против активов Дерипаски (En+, подконтрольного ей «Евросибэнерго», а также «Русских машин» и группы ГАЗ) ввели в апреле 2018 года. Позже En+ исключили из списка. В мае 2019 года Минфин США обосновал введение ограничительных мер действиями Дерипаски «в интересах Путина».

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Сегодня в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Сегодня в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю