«Открытые медиа» узнали о строительстве аквапарка у «винодельни Путина»

18 февраля, 12:12
9 582

Возле винодельческого комплекса «Усадьба Дивноморское» в Геленджике, который Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) отнес к территории «дворца Путина», построят аквапарк. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на источник, знакомый с планами развития винодельни.

По словам источника, недавно усадьба объявила о массовом наборе рабочих на стройку аквапарка. Журналисты позвонили нанимателю по имени Деян, телефон которого дал источник. По словам Деяна, будущий аквапарк относится к территории закрытого объекта, а поверкой наемных сотрудников занимается ФСБ.

Деян заявил, что требуется еще 50 строителей вдобавок к 20 уже нанятым: «Нужны именно русские люди, без судимости. Никаких мусульманских имен <…> Где мы работаем, там закрытый объект, понимаешь?», — отметил он.

Собеседник «Открытых медиа» добавил, что ФСБ в течение семи дней проверяет сотрудников перед допуском на стройку. Трудовой договор с рабочими заключаться не будет, вместо этого им будут отдавать деньги «в конверте». Всего строительные работы займут не менее года.

Во время разговора корреспондент издания спросил, повлияет ли расследование Навального о «дворце Путина» на планы по строительству аквапарка. В ответ Деян бросил трубку.

«Открытые медиа» обнаружили на сервисе «Авито» вакансию разнорабочего в Геленджике, опубликованную в августе 2020 года с номера прораба. Сейчас это объявление уже недоступно.

«Усадьба Дивноморское», выпускающее одноименное вино, принадлежит компании «Лазурная ягода», конечными учредителями которой являются миллиардер Геннадий Тимченко и бизнесмен Владимир Колбин, близкие к президенту Владимиру Путину. Ранее «Ведомости» сообщили, что усадьбой управляет компания «Мое вино», которая отвечает за винные активы миллиардера Юрия Ковальчука, близкого приятеля Путина.

Фото на превью: ФБК

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант» рассказал о возможных проблемах у генпрокурора из-за санкций Сегодня в 09:11 Соратники Навального отреагировали на санкции США и ЕС Сегодня в 08:58 TikTok ответил на обвинения в распространении контента с призывами к суициду Сегодня в 08:33 Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа