«Открытые медиа» узнали о строительстве аквапарка у «винодельни Путина»

18 февраля, 12:12
9 640
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Возле винодельческого комплекса «Усадьба Дивноморское» в Геленджике, который Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) отнес к территории «дворца Путина», построят аквапарк. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на источник, знакомый с планами развития винодельни.

По словам источника, недавно усадьба объявила о массовом наборе рабочих на стройку аквапарка. Журналисты позвонили нанимателю по имени Деян, телефон которого дал источник. По словам Деяна, будущий аквапарк относится к территории закрытого объекта, а поверкой наемных сотрудников занимается ФСБ.

Деян заявил, что требуется еще 50 строителей вдобавок к 20 уже нанятым: «Нужны именно русские люди, без судимости. Никаких мусульманских имен <…> Где мы работаем, там закрытый объект, понимаешь?», — отметил он.

Собеседник «Открытых медиа» добавил, что ФСБ в течение семи дней проверяет сотрудников перед допуском на стройку. Трудовой договор с рабочими заключаться не будет, вместо этого им будут отдавать деньги «в конверте». Всего строительные работы займут не менее года.

Во время разговора корреспондент издания спросил, повлияет ли расследование Навального о «дворце Путина» на планы по строительству аквапарка. В ответ Деян бросил трубку.

«Открытые медиа» обнаружили на сервисе «Авито» вакансию разнорабочего в Геленджике, опубликованную в августе 2020 года с номера прораба. Сейчас это объявление уже недоступно.

«Усадьба Дивноморское», выпускающее одноименное вино, принадлежит компании «Лазурная ягода», конечными учредителями которой являются миллиардер Геннадий Тимченко и бизнесмен Владимир Колбин, близкие к президенту Владимиру Путину. Ранее «Ведомости» сообщили, что усадьбой управляет компания «Мое вино», которая отвечает за винные активы миллиардера Юрия Ковальчука, близкого приятеля Путина.

Фото на превью: ФБК

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На рэпера Элджея составили протокол о пропаганде наркотиков в интернете Сегодня в 16:36 Мэрия Москвы объяснила, что будет работать во время локдауна Сегодня в 16:42 «Прискорбно». МИД России назвал политически мотивированным решение суда передать Украине скифское золото Сегодня в 16:16 На борту летевшего в Москву самолета нашли записку с угрозами. Он вернулся в Каир Сегодня в 16:20 Gulagu.net написал открытое письмо Путину с призывом расследовать пытки заключенных и ужесточить наказание за них Сегодня в 15:25 В Госдуме предложили арестовывать на 15 суток за отрицание решающей роли СССР в победе над нацистской Германией Сегодня в 14:48 «Тануки» попросила прокуратуру проверить донаторов «Мужского государства» на финансирование экстремизма Сегодня в 14:34 «Такие дела» и VPost узнали о планах московского бизнеса продолжить работу, несмотря на локдаун Сегодня в 14:24 «Международный скандал». Украинский журналист Дмитрий Гордон сообщил, что ему запретили въезд в Грузию Сегодня в 14:12 Компания Пригожина сообщила о возбуждении уголовного дела о клевете против Любови Соболь Сегодня в 13:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде