«Открытые медиа»: супруга главы ВТБ при разделе имущества получила квартиру в центре Москвы за миллиард рублей

30 января 2020
3 708
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В 2013 году Наталия Гордеева — супруга председатель правления банка ВТБ Андрея Костина — получила 500-метровую квартиру рядом с Патриаршими прудами стоимостью более миллиарда рублей. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на выписки из государственного реестра.

Согласно документам, в августе 2013 полная тезка Гордеевой оформила право собственности на квартиру площадью 500,7 квадратных метров в элитном жилом комплексе «Гранатный палас», расположенном по адресу Гранатный переулок, дом 8.

«Гранатный палас» — девятиэтажный клубный дом на 17 квартир рядом с Патриаршими прудами. На территории комплекса есть бассейн, хамам, тренажерный зал, а также сигарная комната и специальное помещение для хранения шуб.

Согласно данным ЕГРН, квартира Гордеевой полностью занимает седьмой этаж здания. На официальном сайте жилого комплекса цена говорится, что стоимость квадратного метра  в нем составляет от 2,3 до 2,8 миллиона рублей. Исходя из этого, 500-метровая квартира Гордеевой стоит примерно 1,13-1,42 миллиарда рублей.

По данным Росреестра, Гордеева, владеющая квартирой с 2013 года, спустя три года переоформила помещение в собственность по итогам «раздела части общего имущества».

Как отмечают «Открытые медиа», чаще всего раздел имущества проводится при расторжении брака, однако это необязательное условие. 

Официальной информации о разводе Кростина не появлялось, на сайте ВТБ говорится, что он состоит в браке.

В декабре Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование об имуществе телеведущей Наили Аскер-заде, в котором утверждается, что благодаря близким отношениям с Костиным она пользуется яхтой и самолетом стоимостью восемь миллиардов рублей. Это имущество, по данным ФБК, оформлено на структуры, связанные с ВТБ.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российский боец Федор Емельяненко победил в первом бое за два года  Вчера в 23:50 Адвокат сообщила, что в калужской колонии несколько десятков заключенных вскрыли вены в знак протеста Вчера в 23:21 Власти Петербурга объявили о локдауне с 30 октября по 7 ноября Вчера в 21:32 Адвокат: Черногория предоставила убежище экс-владельцу Черкизовского рынка из-за закрытия дела против него в Швейцарии Вчера в 20:35 Эрдоган поручил выслать из Турции дипломатов десяти стран за поддержку заключенного бизнесмена и правозащитника Вчера в 19:23 В Петербурге задержали пятерых медиков, которые делали фиктивные прививки от ковида Вчера в 17:54 В «Газпроме» заявили о долге Молдовы в 433 млн долларов за поставки газа Вчера в 17:34 Российский миллиардер Валентин Гапонцев умер в США Вчера в 17:15 «Коммерсант»: у осужденной по делу о шпионаже Карины Цуркан пытались украсть деньги со счетов Вчера в 16:24 В Москве против девушки, оголившей грудь на фоне храма Василия Блаженного, завели уголовное дело Вчера в 16:01
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь

    21.10.2021

    Финансовой возможности купить подписку в настоящее время нету. Спасибо если поможете.

    Помочь
  • Екатерина

    22.10.2021

    В декрете со вторым ребёнком. Скучаю по Дождю, особенно ведущим и программе Деньги!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде