«Открытые медиа»: спонсор ФБК из США — гражданин России, живущий во Флориде

9 октября 2019
6 688

Спонсор Фонда борьбы с коррупцией из США — выходец из России Юрий Маслихов, который владеет компанией по производству дверей. Об этом сообщили «Открытые медиа». 

Издание отмечает, что Маслихов — гражданин России. Он живет во Флориде и владеет компанией Star-Doors.Com. Минюст назвал фирму одним из двух иностранных спонсоров ФБК. 

Маслихов действительно переводил деньги ФБК: в мае 2019 года он написал в фейсбуке о том, что «кинул пару долларов» фонду. Сотрудница Star-Doors.Com сообщила «Открытым медиа», что Маслихов перечислял фонду деньги как частное лицо в пользу частного лица. 

Второго иностранного спонсора ФБК зовут Roberto Fabio Monda Cardenas. «Открытые медиа» со ссылкой на испанский сервис Empresia сообщили, что он владеет компанией Moto Auto Monda, зарегистрированной в 2011 году. 

Минюст сообщил о включении ФБК в список «иностранных агентов» 9 октября. Ведомство объяснило это тем, что фонд пытался «влиять на органы госвласти», при этом он получал иностранное финансирование в размере 140 тысяч рублей. Деньги поступали из США и Испании. 

По данным источника «Интерфакса», Минюст начал проверку ФБК после выхода расследования на НТВ. 

Другие новости
«Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38 «Неясно, что подразумевается». Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Немцова из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:36 Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак Сегодня в 14:02 В Беларуси задержали последователя «Свидетелей Иеговы» по запросу России Сегодня в 14:40 СМИ: один из обвиняемых в отравлении болгарского бизнесмена работал в российском представительстве при ВТО в Женеве Сегодня в 13:30 ЕСПЧ присудил по 10 тысяч евро фигурантам «болотного дела» Гаскарову и Гущину Сегодня в 12:38 В отеле на Тенерифе изолировали тысячу человек из-за коронавируса Сегодня в 12:24 ВЦИОМ: 77% россиян не смогли назвать готовящиеся поправки в Конституцию Сегодня в 12:10 На строительство дороги от Краснодара до Крымского моста потратят 100 млрд рублей Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю