«Открытые медиа»: спонсор ФБК из США — гражданин России, живущий во Флориде

9 октября, 19:04
6 644

Спонсор Фонда борьбы с коррупцией из США — выходец из России Юрий Маслихов, который владеет компанией по производству дверей. Об этом сообщили «Открытые медиа». 

Издание отмечает, что Маслихов — гражданин России. Он живет во Флориде и владеет компанией Star-Doors.Com. Минюст назвал фирму одним из двух иностранных спонсоров ФБК. 

Маслихов действительно переводил деньги ФБК: в мае 2019 года он написал в фейсбуке о том, что «кинул пару долларов» фонду. Сотрудница Star-Doors.Com сообщила «Открытым медиа», что Маслихов перечислял фонду деньги как частное лицо в пользу частного лица. 

Второго иностранного спонсора ФБК зовут Roberto Fabio Monda Cardenas. «Открытые медиа» со ссылкой на испанский сервис Empresia сообщили, что он владеет компанией Moto Auto Monda, зарегистрированной в 2011 году. 

Минюст сообщил о включении ФБК в список «иностранных агентов» 9 октября. Ведомство объяснило это тем, что фонд пытался «влиять на органы госвласти», при этом он получал иностранное финансирование в размере 140 тысяч рублей. Деньги поступали из США и Испании. 

По данным источника «Интерфакса», Минюст начал проверку ФБК после выхода расследования на НТВ. 

Другие новости
Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53 «Я могу назвать результаты, не считая»: спикер Мосгордумы перешел на мат при подсчете голосов на заседании Вчера в 21:42 «Открытые медиа»: Федотов уходит с поста главы СПЧ из-за недовольства в Кремле Вчера в 20:23 В проекте реновации Москвы нашли 255-метровый небоскреб. Он выше башни «Империя» в «Москва-сити» Вчера в 20:31 В Калининграде площадка отказалась от концерта Little Big из-за закона о защите детей Вчера в 19:21 Правительство оценило потери России от таяния вечной мерзлоты в 150 млрд рублей в год Вчера в 19:03 Суд смягчил приговор неонацисту Тесаку на два года Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю