«Открытые медиа»: сайт с критикой независимых кандидатов в Мосгордуму связан с подрядчиком мэрии Москвы

16 августа 2019
1 751

Сайт «Недопускай.Москва» с критикой независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы и митингов в их поддержку связан с подрядчиком мэрии Москвы, сообщают «Открытые медиа».

По данным сервиса whois, сайт 13 августа зарегистрировал Александр Сергеевич Хмара, его полный однофамилец работает в компании «ИМА-консалтинг», которая занимается пиаром городских проектов Москвы. На странице Хмары в Linkedin сообщается, что с февраля 2019 года и по настоящее время он возглавляет digital-департамент компании. 

Кроме того, к номеру телефона владельца сайта привязан аккаунт в WhatsApp с фотографией, идентичной той, что Хмара предоставил для регистрации на профильное мероприятие. На нем он находился в качестве сотрудника «ИМА-консалтинг». 

Хмара заявил «Открытым медиа», что уже не работает в компании и не знает о сайте. Однако в «ИМА-консалтинг» подтвердили, что в компании он работает.   

«ИМА-консалтинг» занимается информационным сопровождением выборов, социологическими исследованиями и другими проектами московского правительства. С 2011 года компания получила госзаказы на общую сумму в 1,2 миллиарда рублей. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Госсекретарь США допустил введение санкций против Беларуси из-за выборов и подавления протестов Сегодня в 08:32 «Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю