«Открытые медиа»: Руслана Шаведдинова перевели в другую воинскую часть

24 марта 2020
1 653

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Руслан Шаведдинов остается на острове Новая Земля, но его перевели служить в другую воинскую часть. Об этом пишут «Открытые медиа» со ссылкой на пресс-службу Северного флота министерства обороны.

Собеседник издания, отказавшийся называть свое имя, рассказал, что на прошлой неделе командир части сообщил родителям Шаведдинова его новый почтовый адрес. Назвать номер части и имя ее командира он отказался, сославшись на закон о защите персональных данных.

24 марта Алексей Навальный сообщил, что Руслана Шаведдинова увезли из части 18 марта, и никто не знает, где он сейчас находится. Он также рассказал, что ФБК подаст в суд на то, что несмотря на решение суда Шаведдинову не обеспечили телефонную связь.

Шаведдинова увезли из дома на полицейском автомобиле после обыска у него дома 23 декабря 2019 года. Позже выяснилось, что его отправили служить в армию на архипелаг Новая Земля.

Фото на превью: Георгий Марков

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Швейцарии после 10 лет расследования закрыли «дело Магнитского» Сегодня в 17:57 КПРФ проведет пикеты по всей России в поддержку снятого с выборов Грудинина Сегодня в 17:44 В Беларуси признали экстремистским канал «Белсат» Сегодня в 16:46 В Чечне запретили непривитым пользоваться общественным транспортом Сегодня в 16:45 Тхэквондист Владислав Ларин принес России седьмое золото Олимпиады Сегодня в 16:05 Российские гимнастки впервые в истории выиграли золото Олимпиады в командных соревнованиях Сегодня в 15:57 Российские авиакомпании не попали в топ-20 самых безопасных перевозчиков в мире Сегодня в 16:09 «Переоценивают свои возможности»: Навальный прокомментировал блокировку связанных с ним сайтов Сегодня в 15:48 Власти Казахстана потребовали от «Медиазоны» удалить фото граффити с Назарбаевым в образе клоуна Сегодня в 16:13 Турист нашел в Сочи платный пляж, на котором берут 7000 за вход и 800 рублей — за спасение утопающих Сегодня в 14:56

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде