«Открытые медиа» рассказали о подставных кандидатах в очередях на регистрацию в Петербурге

10 июля, 15:52
345

«Открытые медиа» обнаружили по меньшей мере 11 фейковых кандидатов на муниципальных выборах в Петербурге: они отстояли очереди на сдачу документов, но так их и не сдали.

Издание проверило жалобы независимых кандидатов на очереди в избирательные комиссии, из-за которых они не могли подать документы. В результате оказалось, что как минимум 11 человек «занимали места».

Чтобы определить «очередников», «Открытые медиа» изучили фотографии, сделанные в шести избирательных комиссиях. Затем журналисты выяснили имена тех, кто на них изображен, и сравнили их со данными из государственной автоматизированной системы «Выборы» (ГАС «Выборы»). 

Среди «кандидатов» оказались футбольный фанат, спортсмен и трое студентов Военно-Медицинской академии.

Муниципальные кандидаты жаловались на многочисленные нарушения при подаче документов на выборах в Петербурге. Позже в ЦИК заявили об административном давлении на каждую десятую избирательную комиссию в городе. В то же время там сказали, что «абсолютное большинство» избиркомов работают штатно.

 

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю