«Открытые медиа» рассказали о подставных кандидатах в очередях на регистрацию в Петербурге

10 июля, 15:52
347

«Открытые медиа» обнаружили по меньшей мере 11 фейковых кандидатов на муниципальных выборах в Петербурге: они отстояли очереди на сдачу документов, но так их и не сдали.

Издание проверило жалобы независимых кандидатов на очереди в избирательные комиссии, из-за которых они не могли подать документы. В результате оказалось, что как минимум 11 человек «занимали места».

Чтобы определить «очередников», «Открытые медиа» изучили фотографии, сделанные в шести избирательных комиссиях. Затем журналисты выяснили имена тех, кто на них изображен, и сравнили их со данными из государственной автоматизированной системы «Выборы» (ГАС «Выборы»). 

Среди «кандидатов» оказались футбольный фанат, спортсмен и трое студентов Военно-Медицинской академии.

Муниципальные кандидаты жаловались на многочисленные нарушения при подаче документов на выборах в Петербурге. Позже в ЦИК заявили об административном давлении на каждую десятую избирательную комиссию в городе. В то же время там сказали, что «абсолютное большинство» избиркомов работают штатно.

 

Другие новости
Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Вчера в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Вчера в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю