«Открытые медиа» рассказали о начале строительства новой штаб-квартиры «Роснефти»

11 апреля, 14:15
1 153

Компания «Роснефть» заключила договор аренды пяти гектаров земли на Кутузовском проспекте в Москве для строительства офисного комплекса в 200 тысяч квадратных метров. О начале работ на территории, которую «Роснефть» арендовала у департамента городского имущества Москвы, сообщает издание «Открытые медиа».

Работы начались на участке между Кутузовским проспектом и набережной Тараса Шевченко по адресу Кутузовский проспект 12, 14А. Издание выяснило, что в конце июля 2017 года «Роснефть» заключила с департаментом городского имущества Москвы договор аренды на этот земельный участок. По данным реестра недвижимости, договор заключен на шесть лет.

В управе «Дорогомилово» изданию заявили, что договор перезаключен на 49 лет. Как утверждают «Открытые медиа», на участке, где установили бетонный забор, строительные вагончики, кран и другую технику, нет требуемых по закону стендов с информацией о стройке.

Один из руководителей местной управы «Дорогомилово» рассказал, что подготовительные работы ведет «Мосметрострой»: рабочие готовят инфраструктуру для проходящих под комплексом перегонных тоннелей для новой станции «Кутузовский проспект». 

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил Дождю, что «не комментирует строительные проекты». «Это кто вообще? Что такое „Открытые медиа“? Я такого источника не знаю и это стандартная позиция — не вижу предмета для комментария. Информация из помойки в принципе не комментируется, да. Мы не обслуживаем помойки», — сказал Леонтьев. 

Как следует из информации на сайте госзакупок, «Роснефть» еще в 2016 году заказала экспертизу по оценке затрат на проектирование и строительство «Многофункционального комплекса ОАО НК „Роснефть“ в г. Москве за 3,76 миллиона рублей».

В 2014 году мэрия предложила «Роснефти» арендовать 5 гектаров на шесть лет за 4,5 млрд руб., участок был выделен на территории закрытой к тому времени карандашной фабрики на Кутузовском проспекте 12, 14А. Однако «Роснефть» сообщила, что строительство  штаб-квартиры откладывается, пишут «Открытые медиа». 

Другие новости
На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю