«Открытые медиа» рассказали о начале строительства новой штаб-квартиры «Роснефти»

11 апреля, 14:15
1 150

Компания «Роснефть» заключила договор аренды пяти гектаров земли на Кутузовском проспекте в Москве для строительства офисного комплекса в 200 тысяч квадратных метров. О начале работ на территории, которую «Роснефть» арендовала у департамента городского имущества Москвы, сообщает издание «Открытые медиа».

Работы начались на участке между Кутузовским проспектом и набережной Тараса Шевченко по адресу Кутузовский проспект 12, 14А. Издание выяснило, что в конце июля 2017 года «Роснефть» заключила с департаментом городского имущества Москвы договор аренды на этот земельный участок. По данным реестра недвижимости, договор заключен на шесть лет.

В управе «Дорогомилово» изданию заявили, что договор перезаключен на 49 лет. Как утверждают «Открытые медиа», на участке, где установили бетонный забор, строительные вагончики, кран и другую технику, нет требуемых по закону стендов с информацией о стройке.

Один из руководителей местной управы «Дорогомилово» рассказал, что подготовительные работы ведет «Мосметрострой»: рабочие готовят инфраструктуру для проходящих под комплексом перегонных тоннелей для новой станции «Кутузовский проспект». 

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил Дождю, что «не комментирует строительные проекты». «Это кто вообще? Что такое „Открытые медиа“? Я такого источника не знаю и это стандартная позиция — не вижу предмета для комментария. Информация из помойки в принципе не комментируется, да. Мы не обслуживаем помойки», — сказал Леонтьев. 

Как следует из информации на сайте госзакупок, «Роснефть» еще в 2016 году заказала экспертизу по оценке затрат на проектирование и строительство «Многофункционального комплекса ОАО НК „Роснефть“ в г. Москве за 3,76 миллиона рублей».

В 2014 году мэрия предложила «Роснефти» арендовать 5 гектаров на шесть лет за 4,5 млрд руб., участок был выделен на территории закрытой к тому времени карандашной фабрики на Кутузовском проспекте 12, 14А. Однако «Роснефть» сообщила, что строительство  штаб-квартиры откладывается, пишут «Открытые медиа». 

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю