Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации

«Открытые медиа» потребовали прекратить слежку и давление на редакцию

21 марта, 15:09
2 178

Редакция «Открытых медиа» потребовала прекратить давление на журналистов издания, занимающихся антикоррупционными расследованиями. Один из них заметил за собой слежку, другие столкнулись с заказными материалами о них и их семьях. Заявление опубликовано в телеграм-канале издания.

Корреспондент «Открытых медиа» Илья Рождественский, писавший о «двойнике» Евгения Пригожина и бизнесе матерей Антона Вайно и Дениса Мантурова, 15 марта заметил за собой слежку, сообщает издание. Неизвестные приходили к его квартире и расспрашивали соседей о нем и его жене. Журналист предполагает, что за этим может стоять частный детектив Евгений Гвоздев, который сотрудничает с РИА ФАН Пригожина. 

Другая корреспондентка — Наталья Телегина — столкнулась с заказными публикациями о своей семье, сообщают «Открытые медиа». Еще одному автору пришлось уволиться из редакции, чтобы его родственники имели возможность сохранить свой бизнес.

Еще нескольким журналистам, в том числе заместителю главного редактора Максиму Гликину, взламывали электронную почту и аккаунты в соцсетях.

«Мы выступаем за мирный диалог с представителями любых идеологий — в рамках правового поля, и к себе требуем такого же отношения. Если давление на наших авторов не прекратится, мы обратимся в правоохранительные органы», — заявила редакция «Открытых медиа».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации Сегодня в 14:23 Бывшего подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам колонии Сегодня в 14:22 МВД Москвы на 40 лет запретило въезд в Россию 122 иностранцам из-за участия в протестах Сегодня в 13:54 Латвийский телеканал и зарубежные депутаты «пообщались» с Леонидом Волковым. Это оказалось розыгрышем пранкеров Сегодня в 13:44 В Крыму начались масштабные военные учения Сегодня в 13:37 Навальный получил 14 выговоров в колонии Сегодня в 13:16 Москалькова: медицинское обеспечение Навального в колонии соответствует международным стандартам Сегодня в 12:53 «Не видим поводов для оценки». В Кремле прокомментировали акции за Навального Сегодня в 12:31 На SMM-редактора штаба Навального в Москве составили протокол за неповиновение полиции. Его избили Сегодня в 11:52 Петербургский омбудсмен осудил применение насилия к участникам акции за Навального Сегодня в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа