Инстаграм-блогеры приехали в московские школы и похвалили качество питания. Их пригласила мэрия

14 февраля, 21:21
5 231

Инстаграм-блогеры Татьяна Родионова и Ирина Клеверина написали в своих блогах хвалебные отзывы о качестве питания в московских школах. Представитель департамента образования Москвы сообщил «Открытым медиа», что они посетили школы по приглашению Городского экспертно-консультативного совета родительской общественности.

Татьяна Родионова посетила школу № 1259. В столовой оказалась зона альтернативного питания «в стиле бразильского ресторана», в которой женщину угостили семью разными блюдами, включая салат «Цезарь», вишневый глинтвейн и апельсиновый мохито.

Фото: Скриншот «Открытых медиа»

«Так здорово, что все меняется к лучшему. Во времена моего детства даже десятой доли не было, что есть сейчас у наших детей. Пусть по всем городам России тоже вводится такая система!» — написала Родионова

На «Википедии» есть статья, посвященная этой школе. В ней сказано, что за последние 15 лет наибольшее число ее выпускников поступило в МГУ и МГИМО. Также в ней действует программа обмена с гимназиями в Мюнхене и Бюзуме, созданы медицинский и инженерный классы.

Блогер Ирина Клеверина оставила отзыв о питании в школе № 1287: «Вы думаете, я обедаю в кафе? Нет, я в школьной столовой обычной московской школы. И сегодня была приятно удивлена качеством питания в школе. Было вкусно! Во многих школах кормят прям очень хорошо». При этом в комментариях с ней не согласились родители учеников из других школ.

В этой школе также существуют инженерный и медицинский классы. На сайте указано, что председатель управляющего совета — Татьяна Тарасова, мастер спорта международного класса и тренер по фигурному катанию.

Как рассказал представитель департамента образования Москвы «Открытым медиа», блогеры посетили школы по приглашению Городского экспертно-консультативного совета родительской общественности. Издание отмечает, что этот совет является экспертно-консультативным органом при департаменте образования. Его возглавляет член общественной палаты Москвы Людмила Мясникова. В департаменте не уточнили, получили ли Клеверина и Родионова деньги за хвалебные отзывы. 

«Если блогеры или родители хотят посетить столовую и попробовать блюда из школьного меню, то они могут обратиться с этой просьбой к директору школы, и по договоренности для них будет организован день дегустации», — сказал собеседник издания. 

Во время послания Федеральному собранию президент Владимир Путин заявил, что школьники должны обеспечиваться бесплатным горячим питанием. 13 февраля Госдума приняла соответствующий законопроект во втором чтении.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Сотрудник рязанской колонии заразился коронавирусом. Во ФСИН заявляют, что заключенные здоровы Сегодня в 17:52 Россия выделит ВОЗ миллион долларов на борьбу с коронавирусом Сегодня в 17:43 Генпрокуратура попросила проверить цены на чеснок и имбирь из-за роста в несколько раз Сегодня в 17:34 В республике Коми выявили массовое заражение коронавирусом еще в одной больнице Сегодня в 16:51 Правительство попросили не приглашать ветеранов на празднование Дня Победы из-за Covid-19 Сегодня в 16:07 Евгений Пригожин подал в суд на Любовь Соболь и «Царьград» Сегодня в 16:40 Полицейские получат надбавку за работу во время эпидемии коронавируса Сегодня в 16:45 Замглавы Минпромторга обвинили в мелком хулиганстве в аэропорту Ижевска. Он отказался показать билет и ругался матом Сегодня в 15:52 Сенатор Мархаев раскритиковал режим самоизоляции и обвинил власти в искажении данных об эпидемии Сегодня в 17:38 Холдинг Алишера Усманова выделит 2 млрд рублей на борьбу с коронавирусом в России Сегодня в 15:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю