«Открытые медиа»: моряки погибли на атомной подлодке, а не на глубоководном аппарате

2 июля 2019
48 602

Пожар, в результате которого погибли 14 моряков, произошел не на глубоководном аппарате, как сообщалось ранее, а на его носителе — атомной подводной лодке. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на два источника на Северном флоте. 

По данным одного из собеседников, пожар произошел на подлодке БС-64 «Подмосковье». Второй источник утверждает, что авария произошла на подлодке БС-64 «Оренбург» — носителе для глубоководных АС-12, также известных как «Лошарик». Ранее РБК писало, что пожар произошел на «Лошарике», об этом же пишет «Газета.ру». Издание утверждает, что причиной стало короткое замыкание. Источник «Ведомостей», близкий к ВМФ, подтвердил, что пожар произошел на одной из малых глубоководных подлодок специального назначения, входящих в состав флота Главного управления глубоководных исследований Минобороны.

2 июля Минобороны сообщило о гибели 14 подводников на научно-исследовательском глубоководном аппарате ВМФ о время изучения дна в российских территориальных водах из-за пожара, который произошел 1 июля. Baza писала, что после пожара в госпиталь Североморска доставили до пяти офицеров c отравлением продуктами горения и контузией.

Президент Владимир Путин после трагедии изменил график и запланировал срочную встречу с министром обороны Сергеем Шойгу.

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю