«Открытые Медиа»: мэрия Москвы потратила 13 млн рублей на фестивали в дни протестных акций

8 августа, 19:27
790

Подрядчики получили от московской мэрии около 13 миллионов рублей за проведение фестивалей «Бургерфест» и «Шашлык Live», которые проходили одновременно с акциями протеста в Москве. Об этом сообщают «Открытые Медиа»

Организатор фестивалей, компания «Инсталл Профи» в марте выиграла тендер у ГБУ «Московские ярмарки», и получила право до 20 февраля 2020 года за 831 миллион рублей проводить в Москве мероприятия. Кроме этого, компания получила такой же контракт и в прошлом году. Всего у нее госконтрактов на 2,1 миллиарда рублей.

Согласно соглашению между «Инсталл Профи» и «Московскими ярмарками», коротких двухдневных городских фестивалей и ярмарок в августе не планировалось. Однако 19 июля стороны заключили дополнительный договор, согласно которому за неизвестное мероприятие, которое проходило в даты «Бургерфеста», подрядчик получил 6,5 миллиона рублей. Второй договор был подписан 26 июля — на проведение мероприятия, совпадающего по датам с фестивалем «Шашлык Live», то есть 3 и 4 августа. За него подрядчик получил аналогичную сумму — 6,5 миллиона рублей.

Совладелец и гендиректор «Инсталл Профи» Алексей Зотов подтвердил изданию, что компания действительно организовывала «Шашлык Live» и «Бургерфест» в парке Горького. 

В документах также указано, что заказчик оплачивал рекламу, оформление сцены, площадки фестиваля, уборку территории и расходы на приглашенных артистов, поэтому общая сумма затрат может быть больше 13 миллионов рублей. 

27 июля и 3 августа проходили митинги за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Обе акции были не согласованы, на них задержали более двух тысяч человек.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа