«Открытые Медиа»: мэрия Москвы потратила 13 млн рублей на фестивали в дни протестных акций

8 августа 2019
844

Подрядчики получили от московской мэрии около 13 миллионов рублей за проведение фестивалей «Бургерфест» и «Шашлык Live», которые проходили одновременно с акциями протеста в Москве. Об этом сообщают «Открытые Медиа»

Организатор фестивалей, компания «Инсталл Профи» в марте выиграла тендер у ГБУ «Московские ярмарки», и получила право до 20 февраля 2020 года за 831 миллион рублей проводить в Москве мероприятия. Кроме этого, компания получила такой же контракт и в прошлом году. Всего у нее госконтрактов на 2,1 миллиарда рублей.

Согласно соглашению между «Инсталл Профи» и «Московскими ярмарками», коротких двухдневных городских фестивалей и ярмарок в августе не планировалось. Однако 19 июля стороны заключили дополнительный договор, согласно которому за неизвестное мероприятие, которое проходило в даты «Бургерфеста», подрядчик получил 6,5 миллиона рублей. Второй договор был подписан 26 июля — на проведение мероприятия, совпадающего по датам с фестивалем «Шашлык Live», то есть 3 и 4 августа. За него подрядчик получил аналогичную сумму — 6,5 миллиона рублей.

Совладелец и гендиректор «Инсталл Профи» Алексей Зотов подтвердил изданию, что компания действительно организовывала «Шашлык Live» и «Бургерфест» в парке Горького. 

В документах также указано, что заказчик оплачивал рекламу, оформление сцены, площадки фестиваля, уборку территории и расходы на приглашенных артистов, поэтому общая сумма затрат может быть больше 13 миллионов рублей. 

27 июля и 3 августа проходили митинги за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Обе акции были не согласованы, на них задержали более двух тысяч человек.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09 Билли Айлиш победила в главных номинациях «Грэмми» Сегодня в 08:33 Число погибших от коронавируса в Китае выросло до 80 человек Сегодня в 08:15 Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Вчера в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю