«Открытые медиа» нашли у семьи Кадырова квартиру в Москве. Глава Чечни не указывал ее в декларации

29 июня, 12:48
3 348

Семья главы Чечни Рамзана Кадырова владеет квартирой на Веерной улице в Москве, которую Ахмат Кадыров получил от управделами президента. Об этом сообщают «Открытые медиа». На той же улице, но в другом доме жил предполагаемый организатор убийства Бориса Немцова Руслан Геремеев. 

Фото: пресс-служба Кремля

По информации издания, в 2000 году бывший муфтий Чечни Ахмат Кадыров получил в доме 30, корпус 2 по Веерной улице квартиру площадью в 153,6 квадратных метров. В январе 2002 года Кадыров, его жена Аймани, дочери Зарган и Зулай, сын Рамзан с женой Медни и дочерьми Айшат и Кариной оформили квартиру в собственность, получив по 1/8 доли каждый.

В 2004 году после смерти Ахмата Кадыров квартира перешла по наследству его семье. По данным «Открытых медиа», Рамзан Кадыров сохранял в ней долю до 2010 года, но не включал ее в декларации о доходах. В ноябре 2010 года все члены семьи передали свои доли вдове Ахмата и матери Рамзана Аймани по договору мены.

В этом же доме в октябре 2002 года останавливался Мовсар Бараев, руководитель террористической группы, захватившей Театральный центр на Дубровке. 

В доме на Веерной улице проживал предполагаемый организатор убийства политика Бориса Немцова, экс-офицер батальона «Север» Руслан Геремеев, в другом доме жили чеченцы из его окружения.  Эта улица также упоминалась в деле Немцова. В частности, видеокамеры зафиксировали, что в подъезд дома №46 через полтора часа после убийства заходил Заур Дадаев, который затем был приговорен к 20 годам колонии за убийство политика. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пациентку Уктусского пансионата заставили вылизывать тарелки после побега на соревнования Сегодня в 21:06 Росстат зафиксировал сокращение безработицы впервые с начала пандемии Сегодня в 20:46 В подмоскновной Лобне школьник погиб при подрыве снаряда времен Второй мировой войны Сегодня в 19:32 С бывшего министра Михаила Абызова взыскали 32,5 миллиарда рублей Сегодня в 18:49 «Аэрофлот»: среди обвиняемых в контрабанде в США нет сотрудников компании Сегодня в 18:58 МИД ответил на обвинения США в кибератаках, организованных российскими спецслужбами Сегодня в 18:32 МГТУ им. Баумана закроют из-за вспышки COVID-19 Сегодня в 17:30 Минюст США подал антимонопольный иск к Google Сегодня в 17:17 Глава СВР: в Молдову готовятся приехать американские специалисты по «цветным революциям» Сегодня в 16:07 Агентство «Москва»: СК завел дело из-за ограбления полицейскими сына журналистки Cosmopolitan Сегодня в 15:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю