«Открытые медиа»: историка Соколова в 2013 году проверяли на незаконный оборот оружия

11 ноября 2019
950

У историка Олега Соколова в 2013 году проходил обыск из-за оружия, которое, как считали следователи, он мог передать банде вора-рецидивиста Якова Субботы. На это обратили внимание «Открытые медиа». 

Обновление. «Открытые медиа» исправили заметку: речь идет об историке-коллекционере и тезке преподавателя СПбГУ Олега Соколова, родившемся в том же году. Источник издания в СК говорил, что это один и тот же человек.

В марте 2013 года на сайте петербургского управления СК появилось сообщение о расследовании дела, фигурантами которого были члены банды Якова Субботы. Их обвиняли в тяжких и особо тяжких преступлениях. Следователям поступила информация, что часть оружия и боеприпасов бандитам передал Олег Соколов. Они пришли к нему в квартиру, которая находилась на 10-й линии Васильевского острова, однако преподаватель не открыл дверь и ее вскрыли. 

Во время обыска там нашли два пистолета-пулемета ППШ, винтовку СВТ, две винтовки Мосина, карабин Маузера, ручной пулемет Дегтярева, автомат МП-40, боеприпасы, восемь дымовых шашек, стволы и затворы. 

Соколов не предоставил документов на оружие. Его изъяли и направили на экспертизу. Собеседник в петербургском СК рассказал изданию, что дело в итоге возбуждено не было.

Бывшего преподавателя Института истории СПбГУ Олега Соколова обвиняют в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко, с которой он находился в романтических отношениях. Историка задержали 9 ноября после того, как достали из Мойки. В его рюкзаке обнаружили отрубленные женские руки, позже в реке нашли другие фрагменты тела убитой. Суд в Санкт-Петербурге арестовал Соколова до 8 января.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина»: Кремль прокомментировал протесты за Навального Сегодня в 14:34 «Это не наши методы»: Mash опубликовал извинения полиции Петербурга перед женщиной, которую ОМОНовец пнул в живот Сегодня в 13:45 «Интерфакс»: на трех протестующих в Москве завели дела о насилии в отношении полицейских Сегодня в 13:34 Член ОНК рассказала о десятках задержанных, оставшихся в ОВД до понедельника Сегодня в 13:15 Член ОНК: всех задержанных 23 января несовершеннолетних допросили следователи СК Сегодня в 13:01 Женщина, которую пнул в живот ОМОНовец, попала в реанимацию Сегодня в 12:27 Проповеди экс-схиигумена Сергия удалили с YouTube Сегодня в 12:07 «Интерфакс»: участниц Pussy Riot задержали за наезд на полицейского. Адвокат это отрицает Сегодня в 11:46 В Петербурге задержали подозреваемого в нападении на сотрудников ДПС на акции протеста Сегодня в 11:27 Хабаровская полиция назвала Фургала и Навального политзаключенными Сегодня в 11:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы