«Открытые медиа»: два фильма Ларса фон Триера сократили для российского проката

23 марта, 13:59
3 558

Хронометраж фильмов «Идиоты» и «Самый главный босс» Ларса фон Триера в российских прокатных удостоверениях оказался короче оригинальных версий, выяснили «Открытые медиа».

Оба фильма в повторный российский прокат в этом году выпустили в честь 65-летия режиссера. Хронометраж «Идиотов» в прокатном удостоверении Минкульта — 1 час 55 минут — на две минуты меньше, чем у оригинальной версии. Картине «Самый главный босс» выдали удостоверение на 1 час 33 минуты, что на шесть минут короче оригинальной версии. 

Фильмы раньше уже показывали в российских кинотеатрах. В прошлых прокатных документах хронометраж не отличался от оригинального. 

Прокатом картин фон Триера занималось агентство «Русский репортаж». Представитель прокатчика заявил «Открытым медиа», что из фильмов ничего не вырезали, а на сайте Минкульта указан корректный хронометраж. 

Как в «Идиотах», так и в «Самом главном боссе» есть сцены с изображением секса.

11 марта стало известно, что для российского проката из фильма «Супернова» о гей-паре вырезали несколько минут со сценой, в которой пара пытается заняться сексом. Компания-дистрибьютор фильма позже подала в Минкультуры России документы на прокатное удостоверение полной версии фильма.

Фото на превью: кадр из фильма «Идиоты»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа