«Открытые медиа»: депутаты Госдумы продлили себе новогодние каникулы до месяца

4 декабря 2019
1 013

Депутаты Госдумы будут отдыхать месяц, сообщают «Открытые медиа». Неделю после новогодних каникул отвели на поездки по регионам.

Совет Госдумы решил завершить осеннюю сессию 18 декабря. Изначально заседание должно было пройти 19 декабря, но, по словам первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова, в этот день «по ряду причин очень неудобно его проводить». Одной из них он назвал пресс-конференцию президента Владимира Путина.

В новом году заседания начнутся с 14 января, так как депутаты поставили себе в график «региональную» неделю. По словам некоторых из них, в эту неделю не все депутаты встречаются с избирателями.

«Просто кто-то в руководстве Думы очень любит отдыхать, кататься на лыжах», — сказал депутат из оппозиционной фракции, который присутствовал на заседании Совета во время принятия решения. Он добавил, что заседание Госдумы в день пресс-конференции Путина отменили из желания угодить президенту. 

Источник издания, близкий к руководству Госдумы, добавил, что длительные каникулы не повлияют на количество рассмотренных законопроектов, так как заседания продлевались. Отмену заседания 19 декабря он объяснил желанием депутатов «послушать Путина».

В прошлом году сессия завершилась 19 декабря, а первое после праздников заседание прошло 9 января.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю