«Открытые медиа»: депутат Агаев голосовал в Госдуме, пока был в коме

22 января, 13:31
2 864

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Ваха Агаев проголосовал за принятие восьми законопроектов в день, когда находился в коме. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на данные из системы анализа результатов голосований в Госдуме.

В день голосования — 23 сентября 2020 года — Агаев умер от осложнений, вызванных коронавирусом. Перед смертью депутат находился в коме, сообщало РИА Новости со ссылкой на депутата Алексея Гаврилова.

Заместитель председателя фракции КПРФ в Госдуме Николай Коломейцев подтвердил, что 23 сентября Агаев умер в больнице с диагностированным COVID-19.  «Он долго лежал в больнице, ему четыре операции сделали. Умер там», — рассказал зампред.

Согласно системе Госдумы, 67-летний Агаев голосовал 15, 16, 22 и 23 сентября. В частности, он проголосовал за принятие законопроектов о создании казачьих обществ, о хранении и использовании нотариальных документов, а также о предоставлении доступа близким родственникам пациента к информации о его состоянии здоровья.

Коломейцев предположил, что за Агаева могли проголосовать его коллеги, сидящие за соседними креслами.  При этом вице-спикер Госдумы Александр Жуков заявил, что депутаты не могут голосовать друг за друга.

«Открытые медиа» также обратили внимание на аналогичный случай с депутатом Госдумы, замруководителя фракции КПРФ Валентином Шурчановым. По данным системы Госдумы, последний раз он голосовал на заседаниях парламента 16 декабря — за два дня до смерти из-за коронавируса. При этом глава КПРФ Геннадий Зюганов сообщал, что перед смертью Шурчанов в течение трех недель находился в тяжелом состоянии.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа