Ходорковский запустил онлайн-СМИ «Открытые медиа»

23 ноября 2017
2 580

В ноябре при поддержке Михаила Ходорковского был запущен русскоязычный медиапроект «Открытые медиа», который объединяет в себе проекты «Инфометр», OpenEconomy, Culttriger и WTFuture. Об этом Дождю рассказала главный редактор «Открытых медиа» Юлия Ярош.

В тестовом режиме «Открытые медиа» работают с января 2017 года. Официальный запуск проекта состоялся в начале ноября. Сайт openmedia.io  запустят 27 ноября. Он будет выполнять роль визитки проекта и агрегатора того контента, который публикуется в соцсетях.

«Соцсети остаются нашей главной площадкой», — отметила Ярош. Сейчас у проекта более 500 тысяч подписчиков. К сентябрю 2018 года планируется увеличить их число в два раза, в том числе за счет создания эксклюзивного контента.

Юридическое лицо «Открытых медиа» Open Press зарегистрировано в Эстонии. Такое решение было принято Ходорковским, потому что «там удобный онлайн-интерфейс для управления компанией без существенных затрат на администрирование».

По словам Ярош, у проекта нет политических целей. Она подчеркнула, что «Открытые медиа» не имеют ничего общего ни с одним политическим движением, включая «Открытую Россию».

«Открытые медиа» будут рассказывать об экономике, политике и общественной жизни. В частности, проект «Инфометр» посвящен политике и обществу, OpenEconomy — экономике, Culttriger — культуре, а WTFuture — науке и будущему. Последний паблик был запущен в соцсетях в сентябре, а остальные три работают уже практически год.

В сентябре прошлого года Ходорковский представил проект поддержки российских СМИ «Открытые медиа», на который планировал выделить до 210 миллионов рублей. Организация профинансировала пять медиастартапов  — «Открытая экономика», «Центр управления расследованиями» (ЦУР), «Инфометр», «Гаусс» и «Культтриггер».

 

Другие новости
В Казахстане задержали одного из подозревыемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю