«Открытой России» вернули все изъятые компьютеры

22 апреля 2015
773

Общественной организации «Открытая Россия» вернули все изъятые ранее во время обыска компьютеры, сообщается в ее твиттере в среду, 22 апреля.

Обыски в офисе организации провели 16 апреля. В пресс-центре МВД сообщали, что найденные в офисе информационные материалы предположительно готовились к распространению и публичной демонстрации 19 апреля. В этот день оппозиция планировала провести в Москве шествие и митинг, однако позже отказалась от этой идеи в пользу одиночных пикетов в центре города.

В свою очередь, пресс-секретарь основателя «Открытой России», бизнесмена Михаила Ходорковского Ольга Писпанен рассказала Дождю, что организация не собиралась принимать участие в акции 19 апреля.

Источник ТАСС ранее говорил, что экспертиза найденных листовок была осуществлена через некоторое время после обысков, в них были найдены признаки призывов к экстремизму,

Другие новости
Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Вчера в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Вчера в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю