«Открытой России» вернули все изъятые компьютеры

22 апреля 2015
773

Общественной организации «Открытая Россия» вернули все изъятые ранее во время обыска компьютеры, сообщается в ее твиттере в среду, 22 апреля.

Обыски в офисе организации провели 16 апреля. В пресс-центре МВД сообщали, что найденные в офисе информационные материалы предположительно готовились к распространению и публичной демонстрации 19 апреля. В этот день оппозиция планировала провести в Москве шествие и митинг, однако позже отказалась от этой идеи в пользу одиночных пикетов в центре города.

В свою очередь, пресс-секретарь основателя «Открытой России», бизнесмена Михаила Ходорковского Ольга Писпанен рассказала Дождю, что организация не собиралась принимать участие в акции 19 апреля.

Источник ТАСС ранее говорил, что экспертиза найденных листовок была осуществлена через некоторое время после обысков, в них были найдены признаки призывов к экстремизму,

Другие новости
При стрельбе в Страсбурге погибли три человека Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю