«Открытое вранье в интернете». Лукашенко — об иностранных военных в Беларуси

19 августа, 12:47
1 471

Президент Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси нет иностранных войск, подобные сообщения он назвал фейками. Его словам приводит агентство «Белта».

«Еще одна проблема — это фейки. Открытое вранье в интернете: иностранные войска в Беларуси, техника из Российской Федерации в Беларуси. Вы, наверное, уже это видели, когда эти фейки раскручиваются. Берут колонну военной техники — неизвестно когда, неизвестно чья, неизвестно на какой дороге, но надо сказать, что они с российской границы в Оршу двигаются <…> Что касается иностранных войск, то сегодня ни одного человека из других государств в Беларуси нет», — заявил он.

Ранее в соцсетях стали появляться видео, на которых можно заметить военную технику, которая якобы направляется из России в границе с Беларусью. 

Расследователи из Conflict Intelligence Team (CIT) проанализировали сообщения нескольких СМИ, а также записи с фотографиями и видео в соцсетях и пришли к выводу, что 16 августа автозаки Росгвардии без номеров и маркировок двигались в сторону границы с Беларусью. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю