Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ЦБ докапитализирует на 18 млрд рублей пенсионные фонды группы «Открытие»

22 мая 2018
1 315
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Центробанк докапитализирует группу «Открытие» на 18 миллиардов рублей, чтобы поддержать три входящих в нее  пенсионных фонда, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

По данным агентства, деньги направят в группу «Открытие», а затем распределят между пенсионными фондами.

В пресс-службе «ФК Открытие» ТАСС сообщили, что «план оздоровления портфеля активов НПФ включает в себя оказание финансовой помощи». Размер этой помощи в компании не уточнили. В начале декабря стало известно, что Центробанк передал на помощь пенсионным фондам группы 42,9 миллиарда рублей.

В декабре Центробанк стал владельцем более 99,9% акций банка «ФК Открытия» и докапитализировал его на 456,2 миллиарда рублей при «осуществлении мер по предупреждению банкротства», говорилось в сообщении регулятора. Временная администрация Центробанка работала в кредитном учреждении с 30 августа.

Ранее директор департамента ЦБ по финансовому оздоровлению Александр Жданов заявил, что регулятор изучает возможность распространения механизма санации на негосударственные пенсионные фонды и финансовые холдинги. «Проведя санацию банка «Открытие», стало понятно, что проблема кроется, конечно, не только в банковском секторе, но и в других финансовых компаниях, в группах... Проблема кроется не только в головной организации, но и распределена по периметру группы»,— сказал Жданов в ходе Петербургского международного юридического форума.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде