ЦБ докапитализирует на 18 млрд рублей пенсионные фонды группы «Открытие»

22 мая 2018
1 312

Центробанк докапитализирует группу «Открытие» на 18 миллиардов рублей, чтобы поддержать три входящих в нее  пенсионных фонда, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

По данным агентства, деньги направят в группу «Открытие», а затем распределят между пенсионными фондами.

В пресс-службе «ФК Открытие» ТАСС сообщили, что «план оздоровления портфеля активов НПФ включает в себя оказание финансовой помощи». Размер этой помощи в компании не уточнили. В начале декабря стало известно, что Центробанк передал на помощь пенсионным фондам группы 42,9 миллиарда рублей.

В декабре Центробанк стал владельцем более 99,9% акций банка «ФК Открытия» и докапитализировал его на 456,2 миллиарда рублей при «осуществлении мер по предупреждению банкротства», говорилось в сообщении регулятора. Временная администрация Центробанка работала в кредитном учреждении с 30 августа.

Ранее директор департамента ЦБ по финансовому оздоровлению Александр Жданов заявил, что регулятор изучает возможность распространения механизма санации на негосударственные пенсионные фонды и финансовые холдинги. «Проведя санацию банка «Открытие», стало понятно, что проблема кроется, конечно, не только в банковском секторе, но и в других финансовых компаниях, в группах... Проблема кроется не только в головной организации, но и распределена по периметру группы»,— сказал Жданов в ходе Петербургского международного юридического форума.

 

Другие новости
Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю