«Коммерсантъ» узнал о предложении главе ВТБ 24 стать антикризисным управляющим в «ФК Открытие»

28 августа, 04:17
1 654 0

Банк «ФК Открытие» работает над антистрессовым сценарием для минимизации потерь от информационных атак, а главу ВТБ 24 Михаила Задорнова пригласил на пост антикризисного управляющего, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на близкие к группе ВТБ и и банку источники.

По их словам, Задорнову предлагают пост председателя правления, который сейчас занимает Евгений Данкевич.

«Историю инициировали в ЦБ. Господин Задорнов призван выступить как антикризисный менеджер, возглавить процесс по восстановлению финансового положения банка», — рассказал один из собеседников издания.

Другой источник отметил, что решение Задорнов обещал огласить на следующей неделе.

В пресс-службе «ФК Открытие» эту информацию не комментируют. Сам Задорнов на смс-сообщения и телефонные звонки «Коммерсанта» не отвечал, а его пресс-служба на запрос издания не ответила.

В Центробанке от комментариев отказались, а в ВТБ опровергли данные об уходе Задорнова.

«Михаил Задорнов не покидает группу ВТБ, более того, наблюдательный совет ВТБ, который пройдет в понедельник, рассмотрит вопрос о его избрании членом правления банка»,— сказали там.

25 августа «Ведомости» сообщили о планах перевести «ФК Открытие» в собственность ЦБ, а 22 августа АКРА поставило рейтинг банка на пересмотр с негативным прогнозом на фоне оттока из него капитала.

В июне и июле клиенты вывели из банка около 433 миллиардов рублей.

Сообщалось также о выдаче Центробанком кредитному учреждению беззалогового кредита.

В начале августа основной акционер «Открытие холдинга» Вадим Беляев заявил, что вернется к оперативному управлению компанией на фоне «падения „Югры“ и активного распространения различных слухов».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера