«Коммерсантъ» узнал о предложении главе ВТБ 24 стать антикризисным управляющим в «ФК Открытие»

28 августа 2017
1 679

Банк «ФК Открытие» работает над антистрессовым сценарием для минимизации потерь от информационных атак, а главу ВТБ 24 Михаила Задорнова пригласил на пост антикризисного управляющего, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на близкие к группе ВТБ и и банку источники.

По их словам, Задорнову предлагают пост председателя правления, который сейчас занимает Евгений Данкевич.

«Историю инициировали в ЦБ. Господин Задорнов призван выступить как антикризисный менеджер, возглавить процесс по восстановлению финансового положения банка», — рассказал один из собеседников издания.

Другой источник отметил, что решение Задорнов обещал огласить на следующей неделе.

В пресс-службе «ФК Открытие» эту информацию не комментируют. Сам Задорнов на смс-сообщения и телефонные звонки «Коммерсанта» не отвечал, а его пресс-служба на запрос издания не ответила.

В Центробанке от комментариев отказались, а в ВТБ опровергли данные об уходе Задорнова.

«Михаил Задорнов не покидает группу ВТБ, более того, наблюдательный совет ВТБ, который пройдет в понедельник, рассмотрит вопрос о его избрании членом правления банка»,— сказали там.

25 августа «Ведомости» сообщили о планах перевести «ФК Открытие» в собственность ЦБ, а 22 августа АКРА поставило рейтинг банка на пересмотр с негативным прогнозом на фоне оттока из него капитала.

В июне и июле клиенты вывели из банка около 433 миллиардов рублей.

Сообщалось также о выдаче Центробанком кредитному учреждению беззалогового кредита.

В начале августа основной акционер «Открытие холдинга» Вадим Беляев заявил, что вернется к оперативному управлению компанией на фоне «падения „Югры“ и активного распространения различных слухов».

 

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю